搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20181045,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20181045,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,5316,栏目名称,dh_name_5316)} {$cyyj.xml(node,5260,栏目名称,dh_name_5260)} {$cyyj.xml(node,5259,栏目名称,dh_name_5259)} {$cyyj.xml(node,5261,栏目名称,dh_name_5261)} {$cyyj.xml(node,5185,栏目名称,dh_name_5185)} 班级留言 班级相册
用户名:
密  码:
  班级简介
{$cyyj.xml(class,20181045,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,5261,栏目名称,nodename)}
 
春季保健知识
作者:张忠婷 日期:2019/2/20 15:13:17 点击次数:

 春季乍暖还寒,气温变化多端,幼儿肌肤薄,寒冷不能自调,就容易使病毒和细菌大量繁殖,从而导致幼儿呼吸道反复感染,那么如何有效预防呢?

一、家园配合,培养良好习惯

幼儿园和家庭要培养幼儿良好的卫生习惯,如勤洗手,不乱摸鼻子和眼睛,不随地吐痰等,要教会幼儿正确的擦拭鼻涕的方法,我们建议家长早晚用冷水为幼儿洗脸洗鼻,以增强幼儿鼻黏膜对冷空气的适应能力。冷水洗脸最好是在夏天或春天天气渐暖时开始进行。一旦开始,便要坚持,即使冬天也不要间断。室内要经常开窗通风,保持房间的湿度。幼儿园定期对空气消毒,幼儿床单被褥勤洗勤晒。此外,在打扫卫生时,应尽量避免尘土飞扬。尤其要避免让幼儿被动吸烟。

二、经常锻炼,增强幼儿体质

孩子在幼儿园每天要保证有足够的户外活动时间,让幼儿得到足够的日光照射,充分呼吸新鲜空气,幼儿园还为大班幼儿安排了多样化的体育锻炼项目,以提高幼儿自身的抵抗力。我们还建议幼儿家长充分利用双休日和平时饭后散步时间,进行幼儿乐于接受的亲子游戏活动,循序渐进地加大幼儿的运动量。春季气候变化无常,家长和教师应及时为幼儿增减衣服,避免幼儿受凉,同时还要保证幼儿有足够的睡眠时间。

三、合理营养,科学安排膳食

一方面,应为幼儿准备多样化的,色香味全的营养食谱,力求营养均衡,保证幼儿获得足够的蛋白质和维生素,满足幼儿的生长需要。另一方面,家长在家中也应为孩子提供合理的,营养的正餐。在幼儿的饮食上,家园要同步,鼓励幼儿多喝水,多吃新鲜水果和蔬菜等,以增强幼儿的抵抗力。

四、悉心保育,防患未然

春光明媚的日子,幼儿户外活动时间相对较长,穿得较多极易出汗,一旦活动结束,就容易着凉,体质较弱的孩子常常会感冒。所以,我们在带领孩子进行户外活动前,要给穿得多的孩子脱减1--2件衣服并帮他们把衣裤塞好,以免肚子受凉,同时。

除以上几点做法外,春季感冒流行时家长尽量少带幼儿去公共场所。若家庭成员有感冒症状,则应及早做好幼儿的防护工作,如可以给幼儿服用一些板蓝根,抗病毒颗粒等中成药予以预防,以避免和减少幼儿呼吸道感染的机会。

花园园版权所有
基于尘缘雅境