搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20171093,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20171093,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,4455,栏目名称,dh_name_4455)} {$cyyj.xml(node,4382,栏目名称,dh_name_4382)} {$cyyj.xml(node,4381,栏目名称,dh_name_4381)} {$cyyj.xml(node,4312,栏目名称,dh_name_4312)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
 
{$cyyj.xml(class,20171093,班级简介,Introduction)}
 
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,4381,栏目名称,nodename)}
矿泉水其实不适合儿童饮用
作者:张小艳 日期:2018/1/8 11:43:06 点击次数:

 矿泉水的硬度是以其矿物质含量来衡量的。一般,把每升含矿物质50毫克以下的矿泉水称作“特低矿物质含量”;50-500毫克的为“低矿物质含量”,这种矿泉水口感较柔和,有一定的甘甜味;大多数的饮用矿泉水矿物质含量在500至1500毫克之间;每升含1500毫克以上的则被称作“高矿物质含量”矿泉水,多用于运动、桑拿等人体损失矿物质较多的情况下。

保加利亚儿科专家玛斯拉尔斯卡指出,对于婴幼儿来说,每升水中的矿物质含量不宜超过100毫克,其中钠要低于20毫克,氟要低于1.5毫克。超过这个阈值,就可能对新生儿的肾脏造成威胁。显然,大多数矿泉水对孩子来说,都显得太“硬”了。

 

有些父母会问,那我给宝宝喝纯净水,是不是更好?答案依然是“NO”!经过二次加工的纯净水同样不适合新生儿的消化系统。正如前面所说,细胞内外的浓度差是形成水分通过渗透吸收的动力,纯净水的矿物质含量过低,造成两者落差较大,也会造成吸收障碍。此外,长期饮用纯净水,还会使得孩子缺乏某种矿物质,而且纯净水在净化过程中使用的一些工业原料,可能对婴幼儿肝功能有不良影响。

 

既然软硬不吃,那么什么样的水才最适合孩子呢?据研究,自来水烧开后再冷却至室温,最有利于健康。经过烧开后的水,其中所含的气体减少了一半,水分子之间的凝聚力增加,则与人体细胞内水的特性最为接近,因此容易透过细胞膜而为人体吸收。值得注意的是,不宜用铝壶煮开水,否则铝离子摄入过多,会影响宝宝的骨骼和神经发育;饮水机容易造成二次污染,也不宜使用。

 
鸣凰园版权所有
基于尘缘雅境