搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20171093,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20171093,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,4455,栏目名称,dh_name_4455)} {$cyyj.xml(node,4382,栏目名称,dh_name_4382)} {$cyyj.xml(node,4381,栏目名称,dh_name_4381)} {$cyyj.xml(node,4312,栏目名称,dh_name_4312)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
 
{$cyyj.xml(class,20171093,班级简介,Introduction)}
 
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,4381,栏目名称,nodename)}
孩子在幼儿园怎样与同伴相处?
作者:张小艳 日期:2018/1/8 11:20:15 点击次数:

 孩子在幼儿园怎样与同伴相处?

 随着社会的发展,人们之间的联系更加紧密,与人相处的能力,成为生存的一项重要本领,它也是决定人能否成功的一个重要因素。许多年轻人包括一些高级知识分子,往往因与人相处不来而感到孤独,或因工作关系过于紧张而束缚自身才智的发挥,有些人甚至选择了死亡。

 

    研究发现,幼儿阶段孩子就已表现出交往能力的差异。

 

    A受欢迎儿童:性格开朗,有一定的交往技能,会玩,“点子”多,会解决纠纷;

 

    B攻击型儿童;性格暴躁, 爱打人、骂人,破坏别人的活动;

 

    C忽略型儿童:胆小、怯懦,不能加小朋友的活动,也不去攻击别人,但小朋友往往会忽略他们的存在。

 

    后两种交往类型的孩子就是不善于交往、交往手段不恰当的孩子。

 

    了解孩子的交往类型

 

    家长对孩子的基本情况比较了解,你根据自己的观察和想法,再向老师询问一下孩子与其他小朋友的相处的情况,或与孩子交谈,看看孩子大体属于哪一种交往类型,在交往中有什么障碍。

 

    “对症下药”

 

    如果你的孩子各方面都很优秀,老师也喜欢,可小朋友们却不太愿意跟他玩,那么,他与其他小朋友们交往起来可能有些傲气、霸道。你该教育他:尊重他人,团结同学。

 

    如果你的孩子爱打人,属于攻击型的,你该怎么办?攻击型的孩子有时是以攻击的形式引起老师、同伴对自己的重视。因为他生性地动,但由于某种原因又得不到父母、老师的关注,因而只好动“武了”。家长应给他多一些关注、温暖,表扬他的长处,鼓励他扬长避短,教给他正确的交往方式,指出不正确的交往方式,并采取相应惩罚措施。

 

    如果孩子常常被别人忽略怎么办?给孩子创造机会,表现自己,恢复自信。

 
鸣凰园版权所有
基于尘缘雅境