{$cyyj.xml(class,20171063,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20171063,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,4357,栏目名称,dh_name_4357)} {$cyyj.xml(node,4300,栏目名称,dh_name_4300)} {$cyyj.xml(node,4356,栏目名称,dh_name_4356)} {$cyyj.xml(node,4355,栏目名称,dh_name_4355)} {$cyyj.xml(node,4298,栏目名称,dh_name_4298)} 班级留言 班级相册
  用户登录
用户名:
密  码:
  班级介绍
{$cyyj.xml(class,20171063,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,4356,栏目名称,nodename)}
冬季流行感冒的预防
作者:孙春香 刘宸函 日期:2017/12/26 8:08:17 点击次数:

01洗手

勤洗手,保持良好的个人卫生。流感病毒主要经空气、唾液传播,流感病人摸过的东西也是重要的传播物,病毒一般在物体上的存活率可达3个小时以上。在校园内同学之间不共用水杯,不在同一个餐盘内吃饭。做值日、上体育课、参加阳光体育活动等之后要勤洗手,不可用脏手揉眼睛、挖鼻孔。打喷嚏时用手掩住口鼻。

02通风

注意公共卫生,避免触摸公共物品。教室内人员较多,需要常开窗户,使空气流通,置换新鲜空气,驱赶病毒,减少传播机会。

03运动

合理膳食,适量运动。冬季气候多变,补充足够的营养可以增强人体抵抗力。另外,同学们每天要有适量的运动,例如跑步、跳绳等,从运动上增强自身的免疫力。

04睡眠

保证睡眠。作为学生,学习是最重要的事情,但大家也要学会劳逸结合,每天最少有7个小时的睡眠时间,保证有健康的体魄。

05喝水

患上流感,休养和多喝水同等重要。同学们下课之后喝上一杯热开水,可起到除燥,保护黏膜的功能,促进病毒的排除。

鸣凰园版权所有
基于尘缘雅境