{$cyyj.xml(class,20171063,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20171063,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,4357,栏目名称,dh_name_4357)} {$cyyj.xml(node,4300,栏目名称,dh_name_4300)} {$cyyj.xml(node,4356,栏目名称,dh_name_4356)} {$cyyj.xml(node,4355,栏目名称,dh_name_4355)} {$cyyj.xml(node,4298,栏目名称,dh_name_4298)} 班级留言 班级相册
  用户登录
用户名:
密  码:
  班级介绍
{$cyyj.xml(class,20171063,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,4355,栏目名称,nodename)}
科学小故事:树叶小耳朵
作者:刘宸函 孙春香 日期:2017/12/21 19:41:43 点击次数:

        有一片小树林。冬天来了,树叶都落光了。 
   树林里飞来了好多好多小鸟,整天在枝头上叽叽喳喳地叫。可是树上光秃秃的,树下冷清清的,谁也不来听小鸟唱歌。
   有一天,小鸟又在唱歌,它忽然发现,树枝上钻出了许多绿芽芽;不久,绿芽芽张开了,变成了小树叶。每一片小树叶,就像绿色的小耳朵。小树叶说:“小鸟,唱吧,唱吧,我们来听你唱歌。”
   没过几天,树上长出了小树叶,开出了小红花,还引来了小蜜蜂。树上热闹起来了,树下也热闹起来了,大家都来听小鸟唱歌。
   小鸟在唱:“春天来了真快乐,我们小鸟爱唱歌。”
   小树叶也唱起来了:“树叶变成小耳朵,好听小鸟来唱歌。”
科学道理:到了春天,树会重新发芽,长出绿色的树叶,开出美丽的花。

鸣凰园版权所有
基于尘缘雅境