搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20171014,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20171014,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,4314,栏目名称,dh_name_4314)} {$cyyj.xml(node,4370,栏目名称,dh_name_4370)} {$cyyj.xml(node,4316,栏目名称,dh_name_4316)} {$cyyj.xml(node,4371,栏目名称,dh_name_4371)} {$cyyj.xml(node,4317,栏目名称,dh_name_4317)} 班级留言 班级相册
用户名:
密  码:
  班级简介
{$cyyj.xml(class,20171014,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,4371,栏目名称,nodename)}
 
冬季季节性情感障碍
作者:赵朵 周晶 日期:2018/1/12 15:26:34 点击次数:

 

  季节的变化会让人产生不同的感觉,包括身体上的变化以及心理上的转变,而这种现象在小孩子身上表现得更加明显。有些家长会发现,孩子平时很乖巧听话,可是突然就变得脾气暴躁,或者喜欢独自一个人相处。其实,这正是孩子患上儿童季节性情感障碍的表现。
  儿童季节性情感障碍是一种常见的儿童问题,通常与季节变化,身体无法及时调节适应有关系。孩子一旦患上了儿童季节性情感障碍,会出现各种异常反应。对此,家长不要过于惊讶和生气,以免对孩子造成更严重的伤害。
  儿童季节性情感障碍的表现
  患有儿童季节性情感障碍的孩子,通常情绪会变得比较抑郁,不喜欢和他人交往沟通,情绪波动大,脾气较为暴躁,精神状态萎靡,看待事情的态度较为悲观消极。他们平时喜欢睡觉,而且早上难以醒来,学习做事情的注意力不集中,学习成绩会有所下降,而且常有头痛胃痛等不适症状出现。
  儿童季节性情感障碍的坏处
  如果孩子患有儿童季节性情感障碍这种疾病问题,那么会导致孩子容易和他人发生口角纷争,甚至出现打架斗殴的情况,不利于孩子的身心健康发育。此外,孩子整个人的精神状况会变得比较差,做事情也变得懒散,有时候思想上还会过于偏激,对孩子的学习和生活有所影响。如果没有及时发现孩子患病或是趁早进行治疗,那么可能会使得孩子的情况更加严重,最终导致孩子患上抑郁症。
  儿童季节性情感障碍怎么办
  家长发现孩子患有季节性情感障碍,不要过于紧张害怕,更不要随便对着孩子发脾气,否则反而不利于孩子病情的恢复。一般情况下,孩子患有儿童季节性情感障碍,持续时间有4-6周,如果只是轻微情况,那么家长大可不必过惊慌,通常都会随着时间的推移而渐渐痊愈的。但是孩子的情况过于严重,对学习、生活、性格等多方面都造成了影响,或者是情况持续已经有3个月以上了,那么就要及时带孩子去医院就诊治疗。
  如何预防儿童季节性情感障碍
  想要孩子不患上儿童季节性情感障碍,就要从平时开始做好预防措施。家长应该多给孩子一点关心和陪伴,适当给予鼓励和支持,这对于增强孩子的自信心和自尊心有很大的帮助。此外,多带孩子参加户外活动,让他们的身心得到释放,有利于孩子的健康成长。
艺术园版权所有
基于尘缘雅境