搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20171014,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20171014,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,4314,栏目名称,dh_name_4314)} {$cyyj.xml(node,4370,栏目名称,dh_name_4370)} {$cyyj.xml(node,4316,栏目名称,dh_name_4316)} {$cyyj.xml(node,4371,栏目名称,dh_name_4371)} {$cyyj.xml(node,4317,栏目名称,dh_name_4317)} 班级留言 班级相册
用户名:
密  码:
  班级简介
{$cyyj.xml(class,20171014,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,4316,栏目名称,nodename)}
 
语言活动:冬爷爷的礼物
作者:赵朵 周晶 日期:2017/12/29 8:58:11 点击次数:

 活动目标:

     1.初步理解故事内容,知道冬天会下雪,雪景是美丽的。
     2.学习词:寒冷、一骨碌、白茫茫,并能理解动词:飘、吻、捧。
     3.体验人和大自然相互关爱的情感。
 
附:故事

  冬爷爷的礼物

  冬天慢慢地来了,天气慢慢地变冷了。丽丽生了一场大病,不能去幼儿园,她很伤心。她躺在床上,望着窗外,想:要是有许多好朋友来陪陪我那该多好啊!这事被冬爷爷知道了,冬爷爷说:“我要让美丽的小雪花去陪陪丽丽,让她的病快点好起来。”

  早上,窗外飘起了一朵朵白色的小雪花。“啊!多美的小雪花啊!”丽丽一骨碌从床上爬起来,穿好衣服跑到屋外。啊!外面变成一片白茫茫,晶莹的雪花在丽丽的周围飘来飘去。小雪花吻着丽丽的头发,轻轻地告诉她:“是冬爷爷让我们来和你做朋友的。”丽丽捧起冬爷爷送来的礼物,高兴地说:“谢谢冬爷爷!谢谢小雪花!”
 
艺术园版权所有
基于尘缘雅境