搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20171014,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20171014,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,4314,栏目名称,dh_name_4314)} {$cyyj.xml(node,4370,栏目名称,dh_name_4370)} {$cyyj.xml(node,4316,栏目名称,dh_name_4316)} {$cyyj.xml(node,4371,栏目名称,dh_name_4371)} {$cyyj.xml(node,4317,栏目名称,dh_name_4317)} 班级留言 班级相册
用户名:
密  码:
  班级简介
{$cyyj.xml(class,20171014,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,4371,栏目名称,nodename)}
 
危险地方我不去
作者:赵朵 周晶 日期:2017/12/13 9:29:01 点击次数:

危险的阳台

  1、不要蹬踏阳台上的凳子、花盆、纸箱等不稳固的物体,这样做非常危险,容易摔伤自己。

  2、千万不要在阳台上打闹、追逐或玩气球、放风筝等危险的游戏。

  3、不要伸手去够阳台外面的东西,以免身体失控摔下楼去,发生意外。

  4、站在阳台上向远处眺望,或与楼下的小伙伴打招呼时,身体不要过多地探出阳台,以免失去平衡,跌下楼去,造成伤亡。

  5、不要从阳台上往楼下丢东西,这样不仅会破坏大楼周围的环境卫生,还可能砸伤楼下的行人。

  危险的浴室

  1、洗澡时一定要有大人在身边,如果爸爸妈妈不在家,千万不能一个人到浴室洗澡,更不能把浴室门反锁起来,以免发生意外。

  2、如果家里有浴缸,在进入前,应先试试水温。另外,调节水温是大人的事,千万不要自己动手调节,以免被烫伤。水温一般以接近体温(37摄氏度)为宜。

  3、进入浴缸后一定要小心,因为你的身体还太小,有时滑入水中,手又找不到合适的地方抓住,很容易被水淹到或呛到。

  4、浴室的地面溅到水后,会非常滑,所以不要在浴室里蹦跳、玩耍,以免摔倒受伤。

  5、在浴室中洗澡的时间不宜过长,否则很容易头晕。更不要把浴室当成游乐场,在里面长时间的玩耍。

  小心“咬人”的机器

  1、当电风扇开动时,绝对不可以将手指伸进防护网内。否则,飞速旋转的叶片会将你的手指削伤。

  2、使用电动卷笔刀削铅笔时,千万不要伸手去摸锋利的刀片,以免割伤手指。

  3、洗衣机在洗衣服时,千万不要把手伸进洗衣桶内。否则,你的手可能会和衣物绞在一起。

  4、其他像热水器、电熨斗等,在它们工作时都不能随便去碰,以免烫伤自己。

  5、大人骑电动车带你时,如果你坐在车后座,一定要记住:两只脚不要离车圈太近。否则,你的脚可能会被卷进车轮,受到伤害。如果你坐在车前,注意手千万不要放在车闸附近,防止大人捏闸时伤到你。

  乘坐电梯的安全

  1、乘坐滚动扶梯时,一定要认准起步台阶,踏上去后要站稳并扶住扶手。不要用手去摸或倚靠在固定不动的护板上,以免被滚动的扶梯拉倒;也不能使劲压住电梯的扶手,不让它移动。

  2、不要在滚动扶梯上来回地跑,也不要同小伙伴们在扶梯上玩耍、攀爬或打闹。因为一旦跌倒了,会从电梯上滚下来,使自己受到伤害。

  3、千万不要在上行的滚动扶梯上往下走,或是在下行的扶梯上往上走。

  4、乘坐垂直电梯时,不要将手放在电梯门旁,防止电梯门开启时,挤伤手指。

  5、不要随便去按垂直电梯旁边的按钮,因为你不知道那些按钮的作用,一旦按错了,就可能给自己或别人带来很多麻烦。

  安全养宠物

  1、摸过宠物或和宠物玩耍、喂食后,应立即洗手。如果你身上有伤口,就不要过于亲密接触宠物,以防伤口感染。

  2、带宠物出门时,记住不要去公共场所,更不能乘公交车和出租车。遛狗时要用链子拴着,不要让它咬伤或吓到路人。

  3、经常打扫宠物的住处,定期清理宠物的排泄物,并经常给它们洗澡。

  4、在生活中应与宠物保持一段距离,尤其不要同床而睡。一旦被宠物抓伤或咬伤,必须立即告诉爸爸妈妈,让他们带你去医院注射狂犬疫苗。

  小心火灾

  1、不要玩火柴或打火机。不仅会烧到自己,而且控制不住火势,还会引燃其它物品甚至整个房间,造成火灾。

  2、不要拿蜡烛在床上、床下、衣柜内或楼阁内等狭小的地方找东西。这样做很容易引起火灾。另外,点燃的蜡烛应远离易燃易爆物品,更要注意蜡烛及烛台的平稳。

  3、夏天,使用蚊香时,一定要放在金属支架上或金属盘内,并远离桌、椅、床、蚊帐等可燃物品,切忌把蚊香直接放在木桌、纸箱上。

  4、不要在家中、阳台、楼道里玩火、放烟花爆竹,如果看到有人这么做,要制止他。

  5、另外,拧动天然气、煤气罐开关都是大人的事情,你还小,控制不了火候,所以不应乱动。

  在汽车上的安全

  1、在公共汽车上,不要玩耍或大声说话,更不要不停地换位子,或在车内跑跳嬉戏,以免撞到其他的乘客,或是吵到别人。

  2、不可将空罐子或垃圾丢出车外,这样不仅会破坏环境整洁,而且很容易砸到路上的行人或其他车辆,给自己和别人带来不必要的麻烦。

  3、有座位时,应双手扶住前面座位的椅背,以免急刹车时撞到头部或从座位上跌下来。没有座位时,千万不要站在车门边,要牢牢抓住车内扶手,以免紧急刹车时摔倒或车门突然打开时被甩出车外。

  4、看到急需座位的老人、残疾人或孕妇等,要记得让座给他们。

  5、不要将头、手伸出窗外,防止被车外的东西刮伤或划伤。更不要在车上掏耳朵或咬舌头等。

  建筑工地不安全

  1、不要在建筑工地上玩耍或逗留,因为建筑物尚未建好之前,随时都有可能掉下东西,一不小心就会砸伤你。

  2、建筑工地的地面上有许多带有铁钉的木板或其他可能扎伤脚的东西,一不小心,就会伤害到你。

  3、如果一定要从建筑工地通过,千万要注意工地运货的来往车辆,避免发生意外。

  4、千万不要用肉眼去看建筑工地上时常闪烁的电焊火花,因为它含有高强度的紫外线,会灼伤你的眼睛。

  5、千万不要围在吊车旁看热闹,以防吊车上的物品散落时砸伤你。

  攀爬的危险

  1、千万不要攀爬高墙或栅栏等,因为你还小,攀登到高处时,身体的平衡度不容易把握,很容易摔下来受伤。另外,许多栅栏的顶端多是尖锐的铁刺或碎玻璃,当你攀爬时,稍有不慎,就会被刺伤。

  2、不要攀爬到没有安全设施的高处,如小山坡、悬崖等。一旦失手、失足坠落下去,轻者会把胳膊或腿磕破、流血,重者则会骨折、瘫痪,甚至危及生命。

  3、在攀爬的过程中,如果抓扶的物体突然松动了,你会从高处摔下来,或者被掉下来的东西砸伤。

  4、看到其他小伙伴攀爬时,一定要及时劝阻,如果他不听劝告,应尽快告诉大人,加以制止。

  不要爬树

  1、不要随意攀爬树木,因为有的树枝很细,根本承受不住你身体的重量,可能会突然折断,使你从树上摔下来。

  2、攀爬树木时,树枝的尖梢很容易划伤你的皮肤,或者挂破你的衣服。另外,树上还会有许多昆虫、如:毛毛虫、螳螂等,有的甚至是有毒的,一不小心就会被蜇伤。

  4、不要够取挂在树上的东西,更不要爬到树上去掏鸟窝,因为有的鸟窝里有蛇,不小心就可能被蛇咬伤。

  5、另外,树木是人类的好朋友,它对我们周围的环境起到了绿化的作用,我们应该保护它、爱惜它。

  下雨天的安全

  1、下雨的时候,路上非常滑,匆忙地跑步最容易滑倒,所以要小心慢行。走坡道时,更要特别小心。

  2、打雨伞时,千万不要让雨伞挡住了视线,要注意看着前方行走。

  3、不要拿着雨伞嬉戏,更不要将伞收起来当做刀剑,相互打来打去,或是在别人面前突然把伞撑开,这些行为都是很危险的。

  4、下雨天,开车的人常常看不清行人。你应该穿戴颜色鲜亮的雨衣、帽子、雨鞋或者撑颜色鲜亮的雨伞,这样可以引起驾驶员的注意。

  5、刮强风下大雨时,最好穿雨衣上学,因为你还小,在狂风大雨天不好控制雨伞。

  6、不要在马路上的小水潭中,踏水,或放小船玩,这样都非常危险。

  触电事故的预防

  1、在室外玩耍时,千万不要爬电线杆,遇到落在地上或垂在半空的电线时,一定要绕行,因为那可能是带着高压强电的电线。

  2、在家时千万不要用湿手直接去开灯、关灯或接触其它电源开关等。

  3、不要随便安装开关、插座,更不要摆弄、修理电器或电力设备。

  4、千万不能用手指、小刀和钢笔去触、插、捅多用插座,那样是非常危险的。

  5、不要在电线上晾晒衣物。

  6、雷雨天时不要在田野里行走,也不要在大树或变压器下避雨,这样做很容易触电。

  使用剪刀要小心

  1、千万不要使用锋利尖头的剪刀,应该用钝口圆头的儿童专用剪刀,以免剪伤或戳伤自己。

  2、使用剪刀时,一定要集中精神,眼睛应看着剪刀,不能一边说笑,一边剪东西,小心戳伤手和眼睛。

  3、手里拿着剪刀时千万不要乱晃动手,以免碰伤其他人。也不要拿着剪刀四处奔跑,如果不慎跌倒,它很可能会伤害到你。

  4、剪刀在不使用时,一定要放在安全的地方。如果放在插袋里,剪刀头应朝下;如果放在抽屉里,剪刀头应朝里。

  上下楼梯的安全

  1、在公共场所,上下楼梯时,要遵守上下行的方向,不然会撞到别人,这是很危险的。

  2、上下楼时,千万不要打闹或推挤排在自己前面的小朋友,这样很容易使前面的小朋友跌倒受伤。

  3、不能把楼梯的栏杆当成滑梯,滑着冲下去,这样做非常危险。

  4、上下楼梯时,应该一个台阶一个台阶地走,而不是一步迈两个台阶或更多,那样很容易把脚扭伤。

  5、上下楼梯时,不要乱跑乱跳,应该用手扶着护栏慢慢地走,并且要遵守秩序,相互礼让,靠右行走。

艺术园版权所有
基于尘缘雅境