搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20161063,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20161063,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,3604,栏目名称,dh_name_3604)} {$cyyj.xml(node,3524,栏目名称,dh_name_3524)} {$cyyj.xml(node,3523,栏目名称,dh_name_3523)} {$cyyj.xml(node,3522,栏目名称,dh_name_3522)} {$cyyj.xml(node,3521,栏目名称,dh_name_3521)} 班级留言 班级相册
用户名:
密  码:
  班级简介
{$cyyj.xml(class,20161063,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,3524,栏目名称,nodename)}
 
冬季安全我知道
作者:曹洁 日期:2017/12/1 10:47:22 点击次数:

    冬季是一个冰冻肆虐的季节,寒风冻雨大雪,是这个季节最常见的气候现象。在冰冻肆虐的节气里,宝宝的室外活动安全尤其要引起重视。一般而言,冬天幼儿室外活动主要有以下的安全隐患:
    1.寒风。在北风地区,冬季的寒风风力不仅凛冽,而且持续时间长,是重大的季节性安全隐患之一。寒风过于猛烈,使宝宝在室外活动时容易摔倒、容易迷失方向,以致于滋生安全事故。同时,寒风也容易让宝宝着凉感冒,是季节性疾病的肇始者之一。
    2.冰冻。冰冻对于宝宝室外安全的影响严重程度常人皆知。在冬季,由于冰冻,路面干滑,幼儿经常摔倒,宝宝的外伤大多皆因此而来。
尤其值得提醒的是,因为冰冻,湖面及河面容易结冰,一些喜欢滑冰幼儿很可能会在结冰的湖面及河面上活动,这极容易造成严重的安全事件。
    3.暴雪。暴雪过后,路面极易变得冻滑,而暴雪之后的大雨,更易使路面变得更加湿滑。冬季路面冻滑或湿滑都不利于幼儿行走,容易造成跌倒等突发事件。
    4.大雨。南方冬天的雨水频繁,而且异常寒冷。在多雨的冬季里,由于需要撑雨伞、穿雨衣等,导致幼儿室外行走的视线受到干扰,容易造成交通安全事故。
寒风、冰冻、暴雪、大雨,是冬季节气特征之一,也是幼儿安全隐患的肇始源头。为确保宝宝冬季室外安全,家长们需要多掌握节气知识、提高季节疾病防范意识:
    1.天气变化早知道。为确保幼儿室外安全,家长们一定要及时关注每天的天气变化情况,做到寒风暴雪大雨等恶劣气候早知道、出行安排有计划。
    2.恶劣天气少出行。大风暴雪大雨等恶劣天气日子里,要注意尽量不要让宝宝进行室外活动,如果真的需要出外,需由大人陪伴。
    3.出现意外及时治。当宝宝因为恶劣天气摔伤或感冒发烧时,家长们一定不要掉以轻心,要及时将宝宝送到正规医院检查治疗,做到季节性伤害早防范、早治疗。

鸣凰园版权所有
基于尘缘雅境