搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20161063,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20161063,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,3604,栏目名称,dh_name_3604)} {$cyyj.xml(node,3524,栏目名称,dh_name_3524)} {$cyyj.xml(node,3523,栏目名称,dh_name_3523)} {$cyyj.xml(node,3522,栏目名称,dh_name_3522)} {$cyyj.xml(node,3521,栏目名称,dh_name_3521)} 班级留言 班级相册
用户名:
密  码:
  班级简介
{$cyyj.xml(class,20161063,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,3524,栏目名称,nodename)}
 
培养中班幼儿良好的行为习惯
作者:曹洁 日期:2017/11/10 10:49:58 点击次数:

 

从小养成良好的行为习惯,将会使孩子受益终身。要培养幼儿良好的行为习惯,不能只停留在幼儿园的教育活动中,还要求家长积极地配合,取得教育孩子协调一致性,配合幼儿园共同对孩子进行有的放矢的教育。

一、家长应走出家教误区

首先,家长应明确教育孩子的责任,明确家庭教育是终生的,更要明确幼儿期的教育对孩子的影响是最大大的。要知道父母是家庭教育的实施者,是孩子的第一任教师,是孩子成长的摇篮;家长的言行、态度,都在影响着孩子行为习惯的养成。 所以家长的言传身教对于孩子的影响非常重要。家长要注重培养幼儿良好的行为习惯,“让孩子自己来”,不要万事家长包办。

二、明确在孩子的教育问题上要严爱有度和严爱结合,科学地爱孩子

在对孩子的教育态度上,有的家长对孩子过分严厉苛求;有的家长对孩子的不良行为和无理要求百依百顺,过分溺爱放纵,这都会使孩子形成不良行为和习惯。爱不能代替教育,严格要求是爱的体现。所以家长对于孩子要严爱有度、严爱结合,要有原则性,而不是放纵无度。

三、要树立正确的教育观,勿只重知识,轻个性行为发展

幼儿园阶段是培养幼儿良好行为习惯的重要时期,包括生活习惯、学习习惯等方面,培养幼儿良好的个性。有部分家长对于孩子所学知识的多少非常关注,却很少过问孩子的行为表现。其实幼儿园的教育就是促进孩子健康快乐地成长,良好的行为习惯培养是教育的重点。

四、家长要积极配合,与幼儿园教育同步

首先,家长要密切、主动地配合班主任教师实施教育计划,创造条件使家庭教育与幼儿园教育相互促进,巩固教育成果。如:对孩子的生活、学习上的要求,要家园一致,培养其良好的习惯。

家长要多到幼儿园与班任教师联系,主动沟通,不但了解孩子在园的情况,也把幼儿在家的表现如实地反映给老师,共同协调配合,针对孩子的优缺点,及时给予表扬或纠正。

五、家长要积极参与幼儿园举办各种活动

家长要积极参加幼儿园和班级组织的各项活动,重视家园联系手册和幼儿档案的建立,注意及时与班主任老师联系。这不仅可了解孩子在园的行为表现和各方面的发展,还可满足孩子的心理需要。

总之,只要家长坚持家庭与幼儿园教育并重的原则,才能在培养幼儿良好行为习惯教育工作中收到事半功倍的效果。

 
 
鸣凰园版权所有
基于尘缘雅境