搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20161045,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20161045,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,3674,栏目名称,dh_name_3674)} {$cyyj.xml(node,3575,栏目名称,dh_name_3575)} {$cyyj.xml(node,3672,栏目名称,dh_name_3672)} {$cyyj.xml(node,3673,栏目名称,dh_name_3673)} {$cyyj.xml(node,3573,栏目名称,dh_name_3573)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
{$cyyj.xml(class,20161045,班级简介,Introduction)}
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,3672,栏目名称,nodename)}
 
故事《真正的旅行家》
作者:颜梦婷 日期:2018/5/3 13:42:54 点击次数:

 面前是一大片盛开的葵花,大而饱满的花盘全都朝着太阳的方向,到处都是洋洋洒洒的金色的光芒。  

“天哪,太美妙了。”小青蛙惊讶地张大了嘴巴。  

他赶紧打开地图册,趴在地上找啊找,可就算举着放大镜找遍了地图上的每一个角落,还是没能找到自己现在所在的地方。  

“既然这里还没有名字,我一定要帮它取个名字才行。”

 小青蛙把地图册卷起来放进背包,一边沿着细窄的小路走进葵花田,一边这样想着。

 风轻柔地吹过,成群的葵花的香气弥漫开来,小青蛙停下脚步,深深地吸了一口浓稠的葵花香,感觉全身软绵绵的舒服。  

一颗葵花籽从大大的花盘上落下来,叭嗒,正巧砸在小青蛙的脑袋上,他把葵花籽捡起来,放进嘴里嗑着吃,味道真是好极了。 不一会儿,小青蛙又捡了许多又大又香的葵花籽,把小背包撑得鼓鼓的。

 “就叫它‘葵花镇’吧。” 小青蛙背上背包准备离开的时候,心里这样念叨着。

 他觉得这个名字好听又好记,最主要的是,一下子就能让人想起葵花籽的香味儿。

 “小青蛙,听说你又去旅行了?” “是啊,我去了葵花镇。” “葵花镇?那是什么地方,为什么从来没有听说过呢?”

 “是啊,是个连地图册上也找不到的地方。”  

回家的路上,小猪追着小青蛙好奇地问,小青蛙一路咯咯地笑。 “小青蛙刚刚旅行回来吗?”鸡仔跑过来跟小青蛙打招呼。  

“是啊,他去了一个叫做葵花镇的地方,连地图册上也找不到呢。”

小猪替小青蛙回答,又佩服地说,“他真了不起。”  

“真的会有这样的地方吗?”鸡仔抓着脑袋想了想。  

小猪听了鸡仔的话,也有点儿怀疑起来。

 不过,他们都跟着小青蛙继续往前走,希望他能讲点儿旅行时有意思的事儿。

 鼹鼠推着小车子跟上来,对小青蛙招招手,问:“小青蛙,这次又去了什么地方旅行啊?”  

“他去了一个连地图册上也找不到的地方,叫做葵花镇。”

小猪和鸡仔一起抢着说。  

“什么,连地图册上也找不到?”鼹鼠推着车子紧赶了两步,走到小猪和鸡仔身边,“如果连地图册上也找不到,那分明就是没有这样的地方。”

他肯定地说。 “小青蛙一定是在说谎。”

 虽然谁也没有说出来,可大家心里明明都是这样想的。

 小青蛙也没跟大家多做解释,他觉得,只要自己确实去过那些大家不知道的地方,就算是真正的旅行家。

 他一点儿也不介意大家对他的误会。 走到家里,小青蛙把背包放下来,突然想起里面装了满满一包葵花籽。

 他马上跑到门口叫住小猪、鸡仔和鼹鼠: “都进来坐吧,我请你们吃从葵花镇带来的葵花籽。”  

小猪、鸡仔、鼹鼠一起走进小青蛙的屋里,一边吃着又大又香的葵花籽,一边听小青蛙讲起葵花镇美丽的样子。

花园园版权所有
基于尘缘雅境