搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20161035,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20161035,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,3571,栏目名称,dh_name_3571)} {$cyyj.xml(node,3582,栏目名称,dh_name_3582)} {$cyyj.xml(node,3581,栏目名称,dh_name_3581)} {$cyyj.xml(node,3583,栏目名称,dh_name_3583)} {$cyyj.xml(node,3569,栏目名称,dh_name_3569)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
 
{$cyyj.xml(class,20161035,班级简介,Introduction)}
 
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,3583,栏目名称,nodename)}
预防干燥小诀窍
作者:张鹏娜 日期:2018/1/9 18:45:30 点击次数:

 冬天来了,气候一天天变得干燥起来,尤其是北方。小宝贝的小手经常摸上去很热,可并不是发烧。小嘴唇和小口角也出现了小裂口,甚至小鼻子时常流血。妈咪很着急,不知小宝贝因何这样?其实,这是秋天的燥邪耗损了小宝贝体内的津液。虽然秋燥让小宝贝不舒服,但它也不是那么难对付。只要妈咪掌握一些科学饮食之道,就会驱走小宝贝身体里的燥邪。


什么是秋燥?秋燥,并不是指一种疾病,而是指人们在秋天出现的各种不适,如皮肤干燥或发生皲裂,口鼻干燥、咽干口渴、舌干少津,大便燥结、毛发无光泽。现代医学认为,所谓秋燥,是由于空气湿度过低引起的。干燥的空气影响人体的皮肤和呼吸道粘膜的湿度,使皮肤干燥,肺功能受抑,组织氧化不足,从而容易发生干燥或炎症。稍有疏忽,便会引起气管炎或支气管炎,出现“燥咳”。

1.多给小宝贝喝水养肺

引起秋燥的主要原因,是由于空气过于干燥引起,使身体里缺水。传统医学认为,养肺可以驱走燥邪。为了防止小宝贝被燥邪侵扰,妈咪一定要多多给小宝贝的身体补充水分。给小宝贝饮水,不要一下子喝进去很多,这样反会给身体带来不良作用,应该采取少量多次饮用的方式。白开水是最好的,不要喝添加了很多色素、香精、甜味剂的各种饮料,高糖分反会使身体里更加缺水。

2.多给小宝贝进食防秋燥粥

秋燥可引起小宝贝体内津液不足。粥能够有助于清火、养胃、健脾。如果在煮粥时,适当加些梨、萝卜、芝麻等能够生津养肺的食物一同煨煮,那么,将会很有效地改善秋燥给小宝贝带来的不适。

 
花园园版权所有
基于尘缘雅境