搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20161035,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20161035,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,3571,栏目名称,dh_name_3571)} {$cyyj.xml(node,3582,栏目名称,dh_name_3582)} {$cyyj.xml(node,3581,栏目名称,dh_name_3581)} {$cyyj.xml(node,3583,栏目名称,dh_name_3583)} {$cyyj.xml(node,3569,栏目名称,dh_name_3569)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
 
{$cyyj.xml(class,20161035,班级简介,Introduction)}
 
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,3582,栏目名称,nodename)}
故事《小猪可可》
作者:张鹏娜 日期:2018/1/9 18:44:02 点击次数:

 从前有一只小猪,他叫可可。虽然可可长得很可爱,但他抠门又小气,简直到了让人无法忍受的地步。

有一次,小猫咪咪正要洗头,突然发现家里没有洗头膏了,就向小猪借洗头膏用一下,可是小猪说:“我家用没了。”小猫又说:“不可能!我昨天还看见你家有一大瓶呢!哼,你也不怕不使过期了,我又不能把你那一瓶都用没了。”但可可就是不借,小猫生气地走了,好多天都不理小猪。

过了几天,因为有的地方受了灾,村子里组织捐款。大家都积极地交了自己的零花钱,以表爱心。后来小猫问:“小猪你交多少钱啊?”小猪说:“交什么钱啊?交钱干什么,有用吗?有钱留着自己花多好啊!”小猫说:“就几元钱,又不能要了你的命,至于吗!”但可可依然不为所动。

可可节约的厉害。洗澡,一说他都不知道什么是洗澡,没洗过。小猫对他说:“就是用水冲洗身上,你会感到很舒服。”“那得多少水啊,太浪费了。”他家的碗都不用洗,吃完这顿接着下顿的吃。天哪,这都成了不讲卫生的典范了。

面对这样的可可,大家都不喜欢和他在一起,可可却一直不明白大家的疏远到底是怎么一回事,他会明白吗?

 
花园园版权所有
基于尘缘雅境