搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20161035,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20161035,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,3571,栏目名称,dh_name_3571)} {$cyyj.xml(node,3582,栏目名称,dh_name_3582)} {$cyyj.xml(node,3581,栏目名称,dh_name_3581)} {$cyyj.xml(node,3583,栏目名称,dh_name_3583)} {$cyyj.xml(node,3569,栏目名称,dh_name_3569)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
 
{$cyyj.xml(class,20161035,班级简介,Introduction)}
 
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,3583,栏目名称,nodename)}
8个标准评价定好爸爸
作者:张鹏娜 日期:2017/12/25 10:00:19 点击次数:

 在中国大多数传统家庭,教养孩子主要由妈妈负责,事实上父亲如果肯多花时间,孩子的人格会更健全和优秀。随着社会生活水平提高,以及对孩子教育的重视,很多年青的父亲已担当起家庭的主教。虽然没有不想当好爸爸的男人,但你知道怎么做才称职吗?近日美国“心理中心网”列出好爸爸的8个标准,不知爸爸们是否合格?

1、多花时间陪孩子。培养感情是需要时间和精力投入的,如果你能陪在孩子身边,和他们一起玩乐,听他们说话,他们会记住你的爱,感激你的付出。如果你总是很忙,无论你有何借口,孩子们都会觉得被忽视。

2、以身作则。一个好父亲会从点滴小事中给孩子展示什么是诚实、谦逊与责任,让他们明白这才是生命中最重要的品德。

3、全家一起做饭吃。现今,做饭不再只是妈妈的义务,父亲也要学习烹饪,同妻儿共享其中的乐趣。餐桌也是全家交流的好场所,孩子们可以谈谈自己的生活,家长也可以赞美他们并给出建议。

4、经常赞美孩子。男性通常不太擅于表露情感,但事实上孩子很在乎大人的关注和赞赏。多表达对孩子的喜爱,哪怕只是一个拥抱、拍拍后背、亲亲脸。

5、尊重孩子的母亲。无论你们夫妻关系如何,都应该给你的妻子以应有的尊重。父母的行为对孩子会形成潜移默化的影响。目睹父母相敬如宾,孩子也会感到自己得到认可、受到尊重。你和妻子之间的相互尊重会直接影响到孩子日后的择偶观。

6、定下规矩,奖罚分明。现代育儿观念的一大误区是,很多父母与孩子之间没有明确界限。父母应该给孩子立下明确清晰且奖罚分明的规矩。既让孩子懂得了“无规矩不成方圆”,又能让孩子感受深深的父爱。

7、做个亲切有耐心的老师。家长是孩子的第一任老师,也是孩子的最好老师。从孩子很小时,就要耐心倾听他的想法和难题,从日常事例中教给孩子基本生活经验。

8、给孩子读书。书本是激发孩子想象力的最佳选择。从孩子很小的时候开始,就可以读故事给他听。培养其阅读兴趣有助于改善个性及促进身心发展。

 
花园园版权所有
基于尘缘雅境