搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20161035,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20161035,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,3571,栏目名称,dh_name_3571)} {$cyyj.xml(node,3582,栏目名称,dh_name_3582)} {$cyyj.xml(node,3581,栏目名称,dh_name_3581)} {$cyyj.xml(node,3583,栏目名称,dh_name_3583)} {$cyyj.xml(node,3569,栏目名称,dh_name_3569)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
 
{$cyyj.xml(class,20161035,班级简介,Introduction)}
 
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,3582,栏目名称,nodename)}
故事《蚂蚁报恩》
作者:张鹏娜 日期:2017/12/18 10:07:10 点击次数:

 在一个酷热的夏季里,有一只小蚂蚁在池塘边散步,可是突然空中吹来了一阵狂风,可怜的小蚂蚁就被大风吹到了池塘里,而且小蚂蚁也不会游泳,它只能在水上无力的扑打着水花,挣扎着说道:“救命啊。”

  恰巧小蚂蚁落水的悲情场景,被站在树上乘凉的鸽子看见了,鸽子心想:“小蚂蚁太可怜了,我必须要救它一命啊。”于是鸽子赶紧从树上叼下来一片树叶,扔进了池塘中的蚂蚁身边,蚂蚁也赶紧抓住了这片救命的树叶,爬了上去,然后顺着树叶飘到池塘边上得救了。

  成功获救的小蚂蚁,非常感谢救它生命的鸽子,于是心中暗暗的发誓:“现在我能活着上岸,一切都源于善良的鸽子的帮助,日后我一定要好好报答鸽子今天的恩情。”于是从那之后“报恩”的信念就深深的在小蚂蚁的心中扎了根。

  一天鸽子在树上休闲的踱着步,可此时它却不知道正有一杆猎枪瞄准了它,原来是一个捕猎的猎人。而冥冥之中这一幕被地上的小蚂蚁看到了,小蚂蚁心想自己终于也能为“恩人”做点什么了,于是小小蚂蚁加快速度向猎人爬去,然后小蚂蚁在猎人的脚上大咬了一口,只见已经做好射击准备的猎人“哇哇”的叫了几声,枪中的子弹就被发射了出去,但幸运的是子弹因为小蚂蚁那一口而跑偏了,于是鸽子也幸运的生存了下来。

  最终得以报恩的小蚂蚁完成了心愿。

 
花园园版权所有
基于尘缘雅境