搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20161035,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20161035,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,3571,栏目名称,dh_name_3571)} {$cyyj.xml(node,3582,栏目名称,dh_name_3582)} {$cyyj.xml(node,3581,栏目名称,dh_name_3581)} {$cyyj.xml(node,3583,栏目名称,dh_name_3583)} {$cyyj.xml(node,3569,栏目名称,dh_name_3569)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
 
{$cyyj.xml(class,20161035,班级简介,Introduction)}
 
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,3582,栏目名称,nodename)}
故事《花瓣衣》
作者:张鹏娜 日期:2017/11/14 10:04:39 点击次数:

 樱草花开了,地丁花开了,蒲公英花也开了,可是,小蜜蜂怎么还不来采蜜呢?草地上一只名叫小蓝的毛毛虫担忧地说。

风儿告诉我,小蜜蜂生病了。毛毛虫小青说。

整天忙着干活儿,不好好吃饭,当然会生病了。胖乎乎的毛毛虫小白一边说,一边起劲地嚼着一片车前草的叶子。

  小白,不要这么贪吃好不好?小青将车前草叶拉到一边,我们应该去看望小蜜蜂。

  小蜜蜂的家在悬崖那边的大树上,我们无法过去的。小蓝难过地说。

  我们长得这么丑,小蜜蜂会害怕的。小白说,有一次,小蜜蜂嗡嗡地落到一朵雏菊花上,正要采蜜,忽然看见趴在花梗上的我,吓得惊叫一声:妈呀!扔下花粉筐就逃走了。我一边吃着那筐甜蜜的花粉,一边想:我真是对不住小蜜蜂!’”

  小白,你应该把花粉放好,等着小蜜蜂回来取才对。你怎么就把它给吃了呢?小蓝生气地撅起了嘴。

  小青看着那一片五彩缤纷的野花:那些花瓣多像一件件美丽的衣裳啊!于是,她对伙伴们说:我们穿上花瓣衣,飞过悬崖去吧!

  小蓝披上樱草花瓣,小青披上地丁花瓣,小白披上蒲公英花瓣,他们的手中都抱着一筐花粉。

  一阵风儿吹来,三只毛毛虫展开花瓣,像小蜜蜂那样,轻轻地飞过了悬崖……

  这时候,小蜜蜂正躺在病床上,又寂寞又难过:我真想飞到花丛中吃一点儿花粉,可是我一点儿力气也没有。美丽的花儿啊,我多么希望你们会飞到我身边来呀!

  看哪,真的有三朵花飞来了,每朵花上还有一筐花粉呢!

  饥饿的小蜜蜂吃光了樱草花的花粉,然后又去吃蒲公英的花粉:咦,这个花粉筐怎么与我丢失的那个一模一样啊?

  扑哧!花瓣衣中的小白忍不住笑出了声。

  小蓝急忙飞到小白身边,捂住他的嘴巴,可是已经晚了,只听小蜜蜂说:咦,这朵花怎么还会笑呢?小蜜蜂抱着花儿,左看看,右瞧瞧:这朵花好胖啊!

  扑哧!小蓝也笑出了声。

  这些花儿真奇怪!小蜜蜂又是一惊,想要再抱住樱草花看个究竟。

  忽然,他打了一个饱嗝儿。吃了这么多花粉,该喝一点儿水了!小蜜蜂感到身上又有了力气。

小青一听,急忙对着树叶上的一颗露珠猛地吹了一口气。

  滴答!露珠正好落在小蜜蜂身边。

  小蜜蜂一边喝水一边说:好大的风儿,连露珠都给刮下来了。刚才那奇怪的笑声,也许是大风吹动花瓣发出来的吧!

  这时候,一阵真正的风儿吹来,差一点儿把毛毛虫们的花瓣衣吹掉了。小青急忙拉起小蓝和小白的手,向悬崖那边飞去。

  他们又累又困,于是就在悬崖边织了三个睡袋,睡在里面。

  一天过去了,又一天过去了,小青、小蓝和小白醒过来,钻出了睡袋。可是,他们的花瓣衣已经被风儿吹走了。

  “ 呼!一阵更加猛烈的风儿吹来,小青、小蓝和小白飘向了悬崖。

  哎呀,我要摔死了!再见了,小蜜蜂……”小蓝悲伤地闭上眼睛,向下坠去。

  真是没想到,那片车前草叶竟是我的最后一顿美餐……”小白吓得直打哆嗦,我这么胖,一定摔得最重!

  小蓝、小白,快快挥动翅膀——我们全都变成蝴蝶了!机灵的小青忽然高声叫了起来。

  一只蓝蝴蝶、一只青蝴蝶、一只白蝴蝶——他们的衣服比花瓣衣还要美丽——翩翩地飞过悬崖,飞向繁花盛开的草地……

 
花园园版权所有
基于尘缘雅境