搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20161033,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20161033,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,3714,栏目名称,dh_name_3714)} {$cyyj.xml(node,3654,栏目名称,dh_name_3654)} {$cyyj.xml(node,3512,栏目名称,dh_name_3512)} {$cyyj.xml(node,3511,栏目名称,dh_name_3511)} {$cyyj.xml(node,3509,栏目名称,dh_name_3509)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
{$cyyj.xml(class,20161033,班级简介,Introduction)}
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,3511,栏目名称,nodename)}
 
语言活动:鳄鱼怕怕牙医怕怕
作者:徐邹南 日期:2018/1/2 9:19:36 点击次数:

  活动目标:

  1.理解故事的大概内容,体会故事语言的趣味性。

  2.用不同的语调模仿人物对话,表达鳄鱼和牙医不同的想法。

  3.懂得爱护自己的牙齿,养成早晚刷牙、饭后漱口的好习惯。

  附故事:

  一条鳄鱼患了蛀牙,去看牙医:我真的不想看到他,但是我非看不可。而诊所里的牙医也在想:我真的不想看到他,但是我非看不可。

  鳄鱼看到牙医吓得叫出了声:啊!牙医看到鳄鱼吓得叫出了声:啊!鳄鱼看着椅子:我一定得去吗?牙医看着鳄鱼:我一定得去吗?鳄鱼坐到了椅子上:我好害怕。牙医拿起了牙钻:我好害怕。鳄鱼对自己说:我一定要勇敢。牙医对自己说:我一定要勇敢。鳄鱼张大了嘴巴:我做好最坏的打算了。牙医把手伸进了鳄鱼的嘴巴:我做好最坏的打算了。鳄鱼被牙钻钻痛了:哎哟!牙医的手被鳄鱼的嘴咬痛了:哎哟!鳄鱼捂着嘴巴:这是一件多么可怕的事。牙医捂着手腕:这是一件多么可怕的事。鳄鱼又张大了嘴巴:但是生气是没有用的,不用太久……牙医又把手伸进了鳄鱼的嘴巴:但是生气是没有用的,不用太久……

  总算是补好了,鳄鱼“唷”了一声,牙医“唷”了一声。

  鳄鱼给牙医行了个礼:多谢您啦!明年再见。牙医给鳄鱼还了个礼:多谢您啦!明年再见。可走出诊所的鳄鱼却在想:我明年真的不想再见到他。牙医在窗口看着鳄鱼也在想:我明年真的不想再见到他。

  牙医为了让鳄鱼的牙齿不再疼,他对鳄鱼说:“所以你一定不要忘记刷牙。”鳄鱼回答说:“所以我一定不要忘记刷牙。”

鸣凰园版权所有
基于尘缘雅境