搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20161033,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20161033,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,3714,栏目名称,dh_name_3714)} {$cyyj.xml(node,3654,栏目名称,dh_name_3654)} {$cyyj.xml(node,3512,栏目名称,dh_name_3512)} {$cyyj.xml(node,3511,栏目名称,dh_name_3511)} {$cyyj.xml(node,3510,栏目名称,dh_name_3510)} {$cyyj.xml(node,3509,栏目名称,dh_name_3509)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
{$cyyj.xml(class,20161033,班级简介,Introduction)}
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,3654,栏目名称,nodename)}
 
养成4习惯 宝宝便便不再难
作者:徐邹南 日期:2017/12/21 10:46:35 点击次数:

   一、孩子便秘原因

  1.脾胃偏虚引起便秘

  有些孩子的脾胃比较虚弱的,很容易就出现积食、厌食的情况,而且还很容易没吃什么热气的东西就上火了,因此,对于这种脾胃比较虚的孩子来说,是会比较容易出现便秘的现象的,解决的办法唯有先调理好孩子的脾胃健康问题。

  2.孩子吃得太少

  一个人每天吃多少是有一定的额度标准的,但是,如果给孩子进食的量太少的话,就会使孩子经过吸收消化之后,所剩的残渣已经很少的,不足以让孩子可以正常的每天一便,因此,就导致孩子患上了顽固性的便秘。

  3.心理和精神有问题

  孩子的承压能力还比较弱,如果生活中出现了某些变故,或者是突然受到了什么惊吓就会导致心理和精神上出现异常,因此,也会导致孩子出现便秘的情况。

  4.肠胃菌群失衡

  很多家长会反映孩子有偏食挑食的坏习惯,这可能是孩子的肠胃不正常的反应,但是,长期偏食挑食,是会让孩子的肠道均衡失衡的,所以就会导致便秘的发生。

  5.排便习惯不规范

  要想孩子从小养成有规律的排便意识,家长就要教孩子定时定点地进行排便,这样才能使孩子的肠胃处于健康状态,否则,孩子就容易出现便秘的情况。

  二、孩子便秘如何处理

  养成4习惯 宝宝便便不再难1.养成良好的饮食习惯

  不能让孩子有偏食挑食的坏习惯,每天要坚持一日三餐都准时进食,而且要注意营养的搭配均衡,这样才对缓解孩子的便秘问题。

  2.养成良好的排便习惯

  要培养孩子坚持每天定时间地进行排便,不要让孩子憋屎憋尿,长期有排便的意识,是可以有效预防便秘情况发生的。

  3.补充益生菌和纤维素

  益生菌可以调节肠道均衡,而含纤维素的食物可以促进肠胃蠕动,这些都是有利于排便通畅的,所以,平时饮食中多给孩子进食这些食物,对于治疗便秘有一定的帮助。

  4.参与各种体育运动锻炼

  适当地进行运动,可以锻炼身体,而且对肠胃的蠕动也有促进作用,这样可以使孩子不会出现便秘的现象。

鸣凰园版权所有
基于尘缘雅境