搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20161033,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20161033,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,3714,栏目名称,dh_name_3714)} {$cyyj.xml(node,3654,栏目名称,dh_name_3654)} {$cyyj.xml(node,3512,栏目名称,dh_name_3512)} {$cyyj.xml(node,3511,栏目名称,dh_name_3511)} {$cyyj.xml(node,3510,栏目名称,dh_name_3510)} {$cyyj.xml(node,3509,栏目名称,dh_name_3509)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
{$cyyj.xml(class,20161033,班级简介,Introduction)}
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,3654,栏目名称,nodename)}
 
勤剪指甲讲卫生
作者:徐邹南 日期:2017/12/21 10:45:41 点击次数:

 在幼儿园伤害事件中最易发生的,长指甲比较容易造成孩子自身和其他孩子的外伤。秋冬季节,空气比较干燥,造成皮肤也比较脆弱易破损,长长的指甲很容易抓伤孩子自己或其他幼儿身上的皮肤,尤其脸面、耳朵。

  孩子之间往往是无意识的动作甚至友善的接触性动作就会造成皮肤上的划伤或者其他孩子的损伤,比如案例:1.丁丁在聚精会神的看书,小强在一边玩玩具,可是小强一抬手不小心碰到了丁丁的脸,丁丁脸上马上就出现了一道小伤口,虽然这样的损伤造成的危害不是很大,但是创伤往往比较明显,也就是我们通常说的比较“难看”,而且由于是手指甲造成的损伤,指甲中藏有比较多的病菌,比较难以清理伤口。同时如果家长因为这件事情批评了小强,那么该事件带给小强的心理感受是委屈,明明他只是不小心的触碰。案例2.彤彤和舟舟是好朋友经常坐在一起玩,彤彤今天不小心一伸手“戳”到了舟舟的眼睛,结果造成了舟舟眼睛外伤,原因在于彤彤的手指甲弄伤了舟舟的角膜。然而,在这些小事故中,孩子都是处于无意识状态,也就是不小心情况下发生了,不能因此批评幼儿,他们会感觉到委屈,同时间接的导致交往障碍的产生,当然这都是可以避免的。如果不幸出现了以上的小事故,家长在处理这些问题时需要互相谅解,同时仔细的分析事件产生的原因,尽量帮助幼儿减少这些不必要的小事故的发生,那么首先就是要及时排除一些安全方面的隐患,就从现在起,为了孩子的健康快乐的成长,勤剪指甲吧。

  从其他方面来说长指甲容易劈裂,引起手指尖出血,长指甲还容易在穿衣服时钩住毛衣或线衣的线而扳伤手指,所以给幼儿勤剪指甲非常必要。一般来说,手指甲的生长速度较快,建议勤剪指甲。指(趾)甲的合适长度是:指(趾)甲顶端与指(趾)顶齐平或稍短一些。

  所以务必请家长配合我们经常检查您的宝宝的指甲,发现长了,要及时剪掉哦!

鸣凰园版权所有
基于尘缘雅境