搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20161033,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20161033,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,3714,栏目名称,dh_name_3714)} {$cyyj.xml(node,3654,栏目名称,dh_name_3654)} {$cyyj.xml(node,3512,栏目名称,dh_name_3512)} {$cyyj.xml(node,3511,栏目名称,dh_name_3511)} {$cyyj.xml(node,3510,栏目名称,dh_name_3510)} {$cyyj.xml(node,3509,栏目名称,dh_name_3509)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
{$cyyj.xml(class,20161033,班级简介,Introduction)}
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,3511,栏目名称,nodename)}
 
语言活动:七彩虾
作者:徐邹南 日期:2017/12/21 10:44:47 点击次数:

 活动目标:

  1.幼儿理解故事内容,感受故事的趣味性。

  2.学习词语:闷闷不乐、固执、安慰。

  3.感受小青鱼关心帮助老人的情感。

  附故事:

  虾公公已经很老很老了.他游不动了,只能躺在河底。

  一天,下了一场很大很大的雷雨。雨停的时候,小青鱼来找虾公公:“虾公公,我背您到河面上去玩玩吧!”

  虾公公很舒服地躺在小青鱼的背上。他又看见了蓝蓝的天,绿绿的草。“那是什么?”虾公公惊叫起来,“哦,一条好大好大的虾呀,还是七彩的呢!”

  “嘻,您老眼花了。”小青鱼乐了,“那是彩虹。不过,长得还真有点像您。”“不, 就是虾!”虾公公的犟脾气上来了了,“我还想和他聊聊天呢。” 虾公公甩开小青鱼独自往前游,慌得小青鱼忙上前托住它。等虾公公再抬头时,“七彩虹”已经不见了。“它也嫌我老呀。”虾公公很伤心,闷闷不乐地回到河底。

  虾公公的身体更坏了,可嘴里却直念叨着“七彩虾”——那位可爱的朋友。

  小青鱼好着急。他每一位朋友,要他们帮忙找出七彩的丝线,然后,一圈圈地缠到自己的身上。嘿,小青鱼变成了七彩鱼 小青鱼慢慢地游到虾公公身边,弯起身子和虾公公热情地打招呼。噢,是七彩虾!”虾公公可高兴了,“我一直想着你呢。”

  “我也是。”小青鱼捏着嗓子说。

  小青鱼就这么弯着身子,陪着虾公公。几天后,虾公公死了。可他很满足,因为在死前,他终于和美丽的七彩虾交上了好朋友。

鸣凰园版权所有
基于尘缘雅境