搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20161033,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20161033,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,3714,栏目名称,dh_name_3714)} {$cyyj.xml(node,3654,栏目名称,dh_name_3654)} {$cyyj.xml(node,3512,栏目名称,dh_name_3512)} {$cyyj.xml(node,3511,栏目名称,dh_name_3511)} {$cyyj.xml(node,3510,栏目名称,dh_name_3510)} {$cyyj.xml(node,3509,栏目名称,dh_name_3509)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
{$cyyj.xml(class,20161033,班级简介,Introduction)}
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,3654,栏目名称,nodename)}
 
秋季应该如何安排孩子营养饮食
作者:徐邹南 日期:2017/11/6 9:40:45 点击次数:

 夏季炎热的气候会使宝宝的食欲大减,几乎所有的宝宝在夏季的胃口还不及平时正常食量的一半。而秋天适宜的气候会使宝宝的机体逐渐恢复到良好的运作状态,食欲与消化功能也自动调节到正常的水平。


    细心的爸爸妈妈可以发现,以前食量不大的宝宝这些天忽然胃口大开,吃饭的速度也好像比以前快多了。不要以为这是宝宝经过教育后的进步,其实是由于气候造成的自然反应。爸爸妈妈应该抓住这个天赐的自然良机强化宝宝的日常营养补充,把夏季损失的在秋天补回来。


    秋季宝宝的饮食最重要的是平衡和卫生。保证膳食平衡,除了日常食用的母乳或婴儿奶粉等乳制品,还应该注意各种营养素的摄入。


    其次,对于体质状况不很理想的儿童,应该根据其体质的不同而采取不同的保健措施。例如一到秋季,就有些儿童易患呼吸道感染、肺炎、哮喘等。这一时期,就应该着重补充其维生素A的摄入,补充一些富含维生素A的食物,如胡萝卜、瘦肉、黄色水果(如芒果、南瓜等)。这些食物中富含大量,对于预防呼吸道系统疾病非常有益。


    对于3岁以下的小宝宝除了适当增加蔬菜、豆制品、鸡蛋和肉类以外还需要增加婴儿奶粉等乳制品的摄入量。因为牛奶中除了丰富的蛋白质、氨基酸、磷、钙和不饱和脂肪酸等多种宝宝生长急需的营养物质以外,还含有一定量的水分。多喝奶能适时地为宝宝补充营养和水分,这在气候干燥的秋季对宝宝也是十分有益的。


    对于4岁以上稍大一点的宝宝来讲,秋天食补的内容可就丰富得多了其中比较重要的食谱包括:谷物(包括米制品和小麦制品)、蛋类、动物精肉、家禽、鱼、豆类或豆制品、新鲜蔬菜水果、牛奶和其它奶制品、植物油等。


    营养专家提醒各位家长,秋季宝宝的营养饮食不必苛求每天都面面俱到,上文所说的食物可以适当地删减安排,只需要保证每周内都能让宝宝食用一定数量。宝宝的食量也需要按照不同年龄和胃口按需供应,不能强求宝宝每天必须吃多少,更不能采用像填鸭一样的喂养方式。

   
    宝宝的健康成长,需要在不同生长阶段都保证营养均衡,无论是奶粉还是辅食添加,都应该适度,不能盲目跟风。

鸣凰园版权所有
基于尘缘雅境