搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20161033,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20161033,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,3714,栏目名称,dh_name_3714)} {$cyyj.xml(node,3654,栏目名称,dh_name_3654)} {$cyyj.xml(node,3512,栏目名称,dh_name_3512)} {$cyyj.xml(node,3511,栏目名称,dh_name_3511)} {$cyyj.xml(node,3510,栏目名称,dh_name_3510)} {$cyyj.xml(node,3509,栏目名称,dh_name_3509)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
{$cyyj.xml(class,20161033,班级简介,Introduction)}
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,3654,栏目名称,nodename)}
 
儿童发烧只退烧还不行
作者:徐邹南 日期:2017/10/23 9:28:20 点击次数:

 儿童发热的原因比较复杂,大部分应该都是由病毒而引起的。在孩子发烧38.5℃以下时,不建议给孩子使用退烧药,最好使用物理降温的方法。但是如果孩子高烧不退,应该在医生的指导下及时采用药物治疗或到医院就诊,以防小儿体内的炎症恶化,达到快速缓解直至治愈感冒的效果。

  儿科专家指出,世界卫生组织推荐使用的儿童退烧药是含布洛芬成分的退烧药,对高热的孩子退热安全而有效,家长应理性精准的进行选择。在医生的指导下选用一些针对儿童的安全有效的OTC药物。给孩子退热时家长们发现孩子会有鼻塞、流涕、咳嗽、食欲不佳及不喝水的一些症状,这些都是由感冒所引起的。相关专家建议,家长自行买药时应当首选有儿童专用包装的和治疗感冒发烧双管齐下的药物。比如惠菲芬,主要成分也是由布洛芬所构成的。其药效可以在治疗发烧的同时能够有效的缓解感冒的症状。专为2岁以上的儿童定制的一款良药。

  需要提醒大家,孩子发烧时,应该及时的给孩子适量的补充水分、营养等身体所需要的元素,这样孩子才会有精神。

  在给孩子发烧用药时,家长们还是要注意在给孩子进行退烧的同时,也要缓解因感冒而引起的一些症状。既然孩子怕吃药,那么家长就尽量的减少孩子服药次数。感冒发烧同时治疗就可以避免孩子多次服药的痛苦,以上提到的惠菲芬它就有多种水果口味的,这样孩子也会愿意服用了,同时其也是大品牌可以放心使用。

鸣凰园版权所有
基于尘缘雅境