搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20161023,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20161023,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,4454,栏目名称,dh_name_4454)} {$cyyj.xml(node,3655,栏目名称,dh_name_3655)} {$cyyj.xml(node,3614,栏目名称,dh_name_3614)} {$cyyj.xml(node,3613,栏目名称,dh_name_3613)} {$cyyj.xml(node,3507,栏目名称,dh_name_3507)} {$cyyj.xml(node,3505,栏目名称,dh_name_3505)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
{$cyyj.xml(class,20161023,班级简介,Introduction)}
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,3655,栏目名称,nodename)}>文章列表
 
故事《乐于助人的皮皮象》
作者:蒋科飞 日期:2018/1/9 9:20:35 点击次数:

 外婆讲故事:乐于助人的皮皮象

  周末的早晨,皮皮象和笨笨熊从公园锻炼回家,经过一个十字路口的时候,看到马路对面的山羊伯伯正费力的拽着一袋白菜向前走着。

  皮皮象对笨笨熊说:“笨笨熊,我们过去帮山羊伯伯拿东西吧!”

  笨笨熊向马路对面看了看,说:“还要过那么长的马路,我可不去,再说了,山羊伯伯又没看到我们,不帮也没事。”

  皮皮象看着步履蹒跚的山羊伯伯,说:“你看那些白菜多重啊,山羊伯伯都快拽不动了。”

  笨笨熊嘟着嘴说:“要帮你帮,我还要回家吃早饭呢!”说着,头也不回的走了。

  当信号灯变成绿色的时候,皮皮象快步向马路对面跑去。

  跑到山羊伯伯身边后,皮皮象说:“山羊伯伯,我来帮您提白菜吧!”

  山羊伯伯一看是皮皮象,感动的说:“谢谢你,皮皮象!”

  皮皮象用它那长长的鼻子一下就把整袋白菜提到了背上,它背着白菜跟在山羊伯伯的后面,向着山羊伯伯的家走去。

  到了山羊伯伯的家,皮皮象把白菜帮山羊伯伯整齐的摆放在厨房后,对山羊伯伯说:“山羊伯伯,菜摆好了,我也该回家了。”

  山羊伯伯拉着皮皮象的手说:“皮皮象,吃了饭再走吧!”

  皮皮象摆了摆手,说道:“谢谢山羊伯伯,我妈妈还在家里等我回去呢!”

  山羊伯伯笑着说:“那好吧!谢谢你了,皮皮象。”

  皮皮象高兴地向家里走去,一路上它越想越开心,通过自己的努力帮助到了别人,这种感觉比自己接受帮助还要开心。

  这或许就是人们常说的“赠人玫瑰,手有余香”吧!

 
鸣凰园版权所有
基于尘缘雅境