搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20161023,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20161023,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,4454,栏目名称,dh_name_4454)} {$cyyj.xml(node,3655,栏目名称,dh_name_3655)} {$cyyj.xml(node,3614,栏目名称,dh_name_3614)} {$cyyj.xml(node,3613,栏目名称,dh_name_3613)} {$cyyj.xml(node,3507,栏目名称,dh_name_3507)} {$cyyj.xml(node,3505,栏目名称,dh_name_3505)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
{$cyyj.xml(class,20161023,班级简介,Introduction)}
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,3614,栏目名称,nodename)}>文章列表
 
口腔卫生家长有责
作者:蒋科飞 日期:2017/12/19 15:24:57 点击次数:

      龋齿等牙病会引发营养不良、风湿病、肾炎、急性细菌性心内膜炎等各种疾病,直接威胁着我们身体健康。目前世界卫生组织(WHO)把心血管病、癌症、龋齿这三种疾病列为世界范围内重点防治非传染性慢性疾病。 

    龋齿发病有三大因素:(一)致龋细菌(二)致龋食物(淀粉和糖等炭水化合物类)(三)是易感的牙齿(牙釉质发育不全,牙表面小窝和沟裂) 。

    乳牙是维持人在幼儿时期口腔正常功能的重要器官,乳牙健康与否,除直接影响幼儿的消化吸收外,更重要的是影响着幼儿颌面部正常发育和换牙时恒牙的萌出、生长。幼儿喜欢甜食,因此是龋牙高发时期,牙齿严重龋坏或缺失,不但影响孩子的正常发育,还因为孩子的龋牙缺陷产生心理自痹,影响孩子的心理发育,因此请各位家长与我们互相配合共同做好儿童口腔卫生保健。

    预防措施:

    1.预防龋齿必须从小做起。

    2.少吃糖、不吃软糖,睡前更不应吃糖果和糕点的不良习惯。

    3.在园的儿童做到睡前、晨起刷牙,三餐饭后漱口,希回家也能保持口腔卫生良好习惯。

    4.使用牙刷应头短窄、毛较软的儿童保健刷。 

    5.牙膏选用含氟化物的药物牙膏,起防龋作用。 

    6.多吃青菜、水果、粗纤维,不仅对牙面有清洁作用,对牙龈组织还有生理性按摩作用。 

    7.多吃牛奶、蛋、肉、鱼肝油等。因为牙齿生长发育中需要蛋白质、无机盐、纤维素等营养素,这些物质含钙、磷、蛋白质,对牙齿发育、钙化都有好处。 

    8.应该早期发现小孩牙病,尽早治疗以预防病情的发展和复杂化。

 
鸣凰园版权所有
基于尘缘雅境