搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20161023,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20161023,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,4454,栏目名称,dh_name_4454)} {$cyyj.xml(node,3655,栏目名称,dh_name_3655)} {$cyyj.xml(node,3614,栏目名称,dh_name_3614)} {$cyyj.xml(node,3613,栏目名称,dh_name_3613)} {$cyyj.xml(node,3507,栏目名称,dh_name_3507)} {$cyyj.xml(node,3505,栏目名称,dh_name_3505)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
{$cyyj.xml(class,20161023,班级简介,Introduction)}
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,3655,栏目名称,nodename)}>文章列表
 
故事《小矮人的大布袋》
作者:潘晨娇 日期:2017/11/30 9:36:24 点击次数:

 故事情节简单、有趣,孩子会觉得好玩。

  在给孩子读故事前准备一个大布袋,边读边给孩子演示故事中的情节。故事的难点在于帮助孩子想象巨人、小偷和汽车在大布袋前是怎样很快变小,被吸进大布袋里的;从大布袋里出来后又是怎么样从小变大的。所以在第一次读的时候要边读边讲,用手势和动作表示巨人等从大变小,又从小变大的过程。

  读故事的时候,要让孩子感到大布袋很神奇,并把巨人、小偷的吃惊和小矮人的快乐读出来。

  1. 小矮人为什么要把大巨人装进布袋里?

  因为两个巨人在打架,而且还让小矮人别管闲事,所以小矮人把他们装进了布袋子里。

  2. 大布袋是怎样把巨人、小偷装进去的?

  小矮人张开口袋,说“进来、进来”,巨人和小偷就变得很小,被吸进了布袋里。

  3. 小矮人为什么要把大布袋背到警察局里去?

  听听孩子们怎么说。他们会知道警察是抓坏人、抓小偷的。需要进一步告诉他们:警察不仅抓小偷,也要制止、惩罚在街上打架的人和不遵守交通规则的车辆。

  4. 两个巨人从口袋出来后,为什么说“太闷了、太闷了!”

  口袋很小、不透气、又很黑,所以巨人说布袋里太闷了,很不舒服。

  5. 你知道小矮人的大布袋有什么用途吗?

  鼓励孩子根据文中的叙述去想象。

  教具准备图片:33巨人

 

附故事:

小矮人的大布袋

  小矮人的大布袋佚名街上走来一个小矮人,小矮人背着一个大布袋。这时,有两个巨人在打架。小矮人叫:“别打架,别打架!”

  “小孩别管闲事!”两个巨人一起对着小矮人扬了扬拳头(动作表现)。

  小矮人张开大布袋,叫:“进来进来!”

  “啊!”两个巨人糊里糊涂地变小了(他们不知道自己为什么就变小了),惊叫着被吸进大布袋。

  这时,街上有人在喊抓小偷,一个小偷慌慌张张(很害怕、着急)地在逃。

  小矮人张开口袋叫:“进来进来!”小偷也变小了,钻进了大布袋。

  忽然,一辆卡车闯过了红灯,小矮人张开口袋又叫:“进来进来!”卡车呼呼地缩小,稀里糊涂(不知道怎么回事)地钻进了大布袋。

  小矮人将大布袋背进警察局,说:“你们要处理的人我都带来了!”

  警察问:“人呢?”

  小矮人打开大口袋:“出去出去!”

  卡车开了出来,渐渐变大。小矮人说:“这辆车闯红灯!”

  两个小人走了出来,渐渐变成巨人。小矮人说:“他们在街上打架,劝不住。”

  两巨人叫道:“太闷了太闷了!”

  警察惊奇地说:“啊!真是怪事了!”

  小矮人将布袋一抖,小偷被抖(动作表现)了出来。小矮人指着他说:“他是小偷。”

  小偷惊异地叫道:“哇,我的骨头都要散了,这是哪里呀?”

  “这是警察局!”

  “再见!”小矮人将大布袋往肩上一放,走了。巨人啊小偷啊都被警察带走了。

 
鸣凰园版权所有
基于尘缘雅境