搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20161015,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20161015,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,3712,栏目名称,dh_name_3712)} {$cyyj.xml(node,3711,栏目名称,dh_name_3711)} {$cyyj.xml(node,3695,栏目名称,dh_name_3695)} {$cyyj.xml(node,3563,栏目名称,dh_name_3563)} {$cyyj.xml(node,3561,栏目名称,dh_name_3561)} 班级留言 班级相册
用户名:
密  码:
  班级简介
{$cyyj.xml(class,20161015,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,3563,栏目名称,nodename)}
 
好父母的前提:正确接纳宝宝
作者:钱景 日期:2018/1/9 9:23:23 点击次数:

  (转自育儿网)

        大部分的孩子都是天真善良的,他们的世界其实很简单,没有太多的伪装和恶意。当然人孰能无过,更别说是小孩子,他们偶尔也难免会有犯错的时候。因此作为家长,应该学会包容孩子,接纳孩子,才能使孩子身心健康发展。但是,家长该如何正确接纳孩子呢?

  接纳,可以简单地拆分理解为接受和采纳,在教育孩子的过程中,家长有必要学会正确接纳孩子。但是接纳不代表是纵容和忍受,纵容孩子只会让孩子在溺爱中成长,永远做一个养尊处优的人,而忍受孩子则会让家长的情绪和心态永远处于消极状态。因此对孩子是不可以纵容和忍受的,而是应该接纳,把孩子所有不好的都教育转变成为好的,让孩子成为一个更优秀的人。

  一、不接纳孩子的坏处

  1.家长无法了解孩子

  家长不接纳孩子,当孩子有心事要说的时候又不敢和家人说,因此只能埋藏在自己的内心深处,而家长也无法了解到孩子的真心想法,久而久之家长就越来越不了解孩子了,甚至容易由于不了解产生了一些生活上的误会。

  2.家长和孩子的感情淡薄

  家长不接纳孩子,家长和孩子之间的感情会变得很淡薄,孩子失去了对家长的信任感,家长也对孩子没包容心,所以两者矛盾的关系导致感情变淡了。

  3.孩子的自信心不足

  家长不接纳孩子,容易造成孩子的自信心不足。对于孩子来说,如果连最重要的家人都对自己不接纳,那么孩子的内心深处受到了伤害,难免会对自己也感觉没有信心的。

  4.孩子的性格孤僻

  家长不接纳孩子,容易导致孩子的性格变得很孤僻,孩子不喜欢放开自己,把自己的优缺点展现在别人的面前,心理有什么喜怒哀乐也是自己默默承受着,因此性格会比较越来越内向孤僻。

  5.不善于和他人交往

  家长不接纳孩子,容易导致孩子不善于和他人交往,孩子会喜欢独来独往,对身边的人不信任,不愿意和别人一起分享,这将影响到孩子的交际能力。

  二、如何正确接纳孩子

  1.明白什么是真正的接纳

  家长想要做到正确接纳孩子,那么就要先明白什么是真正的接纳。接纳并不是说把孩子的好的坏的都全然接纳了,而且应该接纳孩子好的,并包容孩子不好的去引导成好的。

  2.不要随便发泄负面情绪

  家长正确接纳孩子,就要控制好自己的情绪,平时不要把自己的负面情绪发泄到孩子身上,这样容易使无辜的孩子受到身心伤害。

  3.接纳孩子也要引导理解

  接纳孩子的同时,也要注重教育,对孩子多加理解,对孩子正确引导,这样才是真切对孩子有利的。

花园园版权所有
基于尘缘雅境