搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20161015,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20161015,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,3712,栏目名称,dh_name_3712)} {$cyyj.xml(node,3711,栏目名称,dh_name_3711)} {$cyyj.xml(node,3695,栏目名称,dh_name_3695)} {$cyyj.xml(node,3563,栏目名称,dh_name_3563)} {$cyyj.xml(node,3561,栏目名称,dh_name_3561)} 班级留言 班级相册
用户名:
密  码:
  班级简介
{$cyyj.xml(class,20161015,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,3563,栏目名称,nodename)}
 
时间已到,宝贝乳牙不愿“退位”怎么办?
作者:钱景 日期:2017/12/20 13:11:23 点击次数:

  一般,在孩子六岁左右的时候进入了人生中最重要的阶段之一——换牙期。那时候的还是乳牙逐渐脱落,恒牙开始长出来。但是,有很多孩子在此时期出现了很多问题。下面让我们来看看如何解决吧。

  1.恒牙胚错位

  出现这种问题一般是因为孩子的恒牙胚发生错位,和乳牙没有充分接触,这样的话就不能压迫乳牙,从而影响乳牙根吸收,导致乳牙滞留的情况。

  2.局部炎症

  孩子因为感染而导致恒牙坯损害,或者是因为炎症导致乳牙根与牙槽骨没发生粘连,使得乳牙根吸收受到影响,进而造成乳牙脱落。

  3.恒牙坯缺失

  这主要是受先天影响,使得乳牙根无法被压迫,进而被吸收,所以乳牙自然就滞留了。这种非正常乳牙并不是一无是处,有一定咀嚼能力。其一般可以残存很久,甚至到孩子30-40岁的时候才会脱落。

  提醒大家,如果孩子在换牙期中出现了乳牙不掉的情况,家长应该及时带着孩子去医院诊治。如果孩子出现了恒牙长出但乳牙未脱落的情况,一般需要做拔除处理,否则可致恒压错位。如果孩子年龄本应该进入换牙期,但是出现了的恒牙尚未长出,乳牙也尚未脱落的情况,那么不建议急于把乳牙拔掉。如果孩子患有先天性恒牙坯缺失,最好保持乳牙。

  现在孩子不少出现牙齿错位的情况,这是为什么呢?原因是食物太精细,乳牙未受到充分的生理性刺激,所以无法正常脱落,所以乳牙就滞留了。所以建议平时让孩子适量吃些粗粮,让汝阳得到必要的咀嚼锻炼,促进乳牙压根吸收和乳牙自然脱落。

  为了孩子的牙齿健康,家长一定要重视其口腔清洁,不要让他吃太多的甜品、冷饮,多给孩子吃些富含蛋白、纤维的食物。另外,如果孩子出现了乳牙龋坏情况,家长最好及时带其就医,以免影响恒压正常萌出。

花园园版权所有
基于尘缘雅境