搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20161015,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20161015,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,3712,栏目名称,dh_name_3712)} {$cyyj.xml(node,3711,栏目名称,dh_name_3711)} {$cyyj.xml(node,3695,栏目名称,dh_name_3695)} {$cyyj.xml(node,3563,栏目名称,dh_name_3563)} {$cyyj.xml(node,3561,栏目名称,dh_name_3561)} 班级留言 班级相册
用户名:
密  码:
  班级简介
{$cyyj.xml(class,20161015,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,3712,栏目名称,nodename)}
 
亲子阅读推荐——根本就不脏
作者:钱景 日期:2017/12/29 9:33:50 点击次数:

根本就不脏嘛

标签: 绘本故事 绘本

根本就不脏嘛

  为什么每天都要做些很无聊的事情呢?

 

  比如说,必须要早点上床呀,要端正地坐在桌子边呀,还有时刻都要洗手!

根本就不脏嘛

  只有手真的很脏时,我们才需要洗手,可是这种情况是很少见的哦!

 

  我在玩泥巴的时候,手才真的很脏!可我在裙子上蹭蹭,手不就干净了吗?

根本就不脏嘛

  每时每刻都要洗手,我真的很烦哎,因为我的手根本就不脏嘛!

 

  比如,我刚刚摸了只小兔子,它白白的,软软的,怎么会脏呢?

根本就不脏嘛

  比如,我玩过水,抓过鱼,手怎么会脏呢?

 

  可是妈妈却说,玩水不算是洗手!真的是太叫我生气啦!

根本就不脏嘛

  比如,在吃饭前,妈妈叫我一定要洗手,可是我一直用餐具吃饭啊,手怎么会脏呢?

 

  只有吃豌豆的时候,才需要用手抓,可是我压根就不吃豌豆!

根本就不脏嘛

  妈妈曾经告诉我:“你手上其实有好多好多的细菌呢。”

 

  我看了看手,手指干干净净的,手心白白的,哪里有细菌哦?我什么都没看到呀!

 

  只不过,两个手指甲边上有点黑黑的,大拇指上有一点点番茄酱而已。

根本就不脏嘛

  妈妈说:“细菌好小好小,你根本看不到的哟!”

 

  如果你不经常洗手,就会有越来越多的细菌躲在你的手心里,很快你就会生病的!”

根本就不脏嘛

  咦!生病以后会怎样呢?会肚子痛吗?会呕吐吗?

根本就不脏嘛

  会发烧吗?会不得不躺在床上吗?

 

  妈妈会着急地打电话,叫医生叔叔来吗?

根本就不脏嘛

  医生叔叔来了,肯定要给我做好多好多的检查!

根本就不脏嘛

  哎呀!恩!好烦呀!

 

  我想想,还是下次吧!下次我一定会好好洗手的!

 

花园园版权所有
基于尘缘雅境