搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20161015,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20161015,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,3712,栏目名称,dh_name_3712)} {$cyyj.xml(node,3711,栏目名称,dh_name_3711)} {$cyyj.xml(node,3695,栏目名称,dh_name_3695)} {$cyyj.xml(node,3563,栏目名称,dh_name_3563)} {$cyyj.xml(node,3561,栏目名称,dh_name_3561)} 班级留言 班级相册
用户名:
密  码:
  班级简介
{$cyyj.xml(class,20161015,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,3563,栏目名称,nodename)}
 
居家注意4个细节可防宝宝烫伤
作者:钱景 日期:2017/11/8 19:33:55 点击次数:

  开水、稀饭、汤,甚至洗澡水都可能会烫到宝宝,尤其是在春夏季节,孩子衣服穿得少,一旦发生烫伤就可能很严重,因此家长在居家时一定注意一些生活细节,防止烫伤发生。

  下面几个场合是居家最容易发生烫伤的地方,家长们一定要警惕。

  1.客厅

  家长应特别小心客厅的饮水机,不要让孩子触碰到热水阀,热水杯要放在较高的柜子上,防止孩子碰翻。

  2.厨房

  厨房地板应保持干燥,存放热水的瓶子尽量避免放在地上,以免孩子因为摔跤碰倒热水瓶。热水瓶、汤锅等物品应摆放到孩子够不到的地方。

  3.餐厅

  就餐时,当桌面上铺有桌布,家长一定要特别注意,不要让孩子撕扯桌布。因为撕扯下,很有可能导致整桌的热菜朝孩子身上倾倒,造成被烫伤的危险。喂食时,家长要小心好动的婴幼儿来抢夺喂食的器具,比如奶瓶、碗之类的。器皿中高温的东西也有可能对儿童造成烫伤。

  4.浴室

  给孩子洗澡时,先放热水再放冷水,存在很大潜在危险。试想先开热水阀时,可能会有很烫的水放出来,而生性好奇的孩子会朝着水扑去,被烫伤的概率大大增加。所以洗澡时建议家长们先放冷水,再用热水来调节水温。

花园园版权所有
基于尘缘雅境