搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20161014,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20161014,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,3541,栏目名称,dh_name_3541)} {$cyyj.xml(node,3621,栏目名称,dh_name_3621)} {$cyyj.xml(node,3543,栏目名称,dh_name_3543)} {$cyyj.xml(node,3622,栏目名称,dh_name_3622)} {$cyyj.xml(node,3544,栏目名称,dh_name_3544)} {$cyyj.xml(node,3860,栏目名称,dh_name_3860)} 班级留言 班级相册
用户名:
密  码:
  班级简介
{$cyyj.xml(class,20161014,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,3622,栏目名称,nodename)}
 
让孩子从小就有幽默感
作者:蒋焱 冯燕芬 日期:2017/11/20 9:41:29 点击次数:

         幽默感是情商 ” 重要组成局部。具有幽默感的孩子大多开朗活泼,因而往往更讨大家的喜欢,人际关系也要比不具幽默感的孩子好得多。美国,人们不只把幽默看作一种可爱的性格,而且视其为可贵的品质。因此在许多美国家长看来,培养孩子的幽默感也是素质教育的一个有机组成局部。


  一、创设幽默的氛围和空间,以家长的幽默感染孩子。
    让幼儿在有幽默感的环境中生活是培养幼儿幽默感的最好方法。家长每天和幼儿生活在一起最有条件向幼儿撒播幽默的种子。例如,幼儿在一筹莫展时、遇挫折时以及提醒幼儿应该怎样做或制止幼儿某些行为时,家长都可以灵活运用幽默的方法来对幼儿提出忠告、建议或批评。幽默可以代替缺乏亲切感的批评,可以代替没味道的提醒和多余的呼叨。给幼儿带来了新奇和有趣,让幼儿愉快而有效地接受家长的指导。
 二、充溢自信,有着积极乐观的心态。
    幽默的心理基础是乐观、积极向上的心态。要培养孩子的抗挫折能力,不怕失败,能看到事情积极的一面,不是一味地悲观失望。
 三、丰富的语言表达能力。
     有丰富的词汇有助于表达幽默的想法。如果词汇贫乏,语言的表示能力太差,那也无法达到幽默的效果。父母平时可以多给孩子讲讲幽默故事,机智故事,脑筋急转弯等等,训练孩子思维的敏捷性,丰富儿童的词汇。
四、注重日常生活中的点滴培养。
   幼儿幽默感的培养可随时在日常生活中进行。如饭前饭后,请小朋友说谜语讲笑话;针对某件事或某个情节让幼儿编一句有趣的话;抓住他人幽默风趣的话进行即时点评等。
   孩子的幽默感一旦形成,对其一生都将产生重要的影响。具有幽默感的孩子大多开朗活泼,往往更讨大家的喜欢,人际关系也比不具幽默感的孩子好得多。幽默还能协助孩子更好地应对生活和学习中的压力和痛苦,因而幽默的孩子往往比较快活、聪明,能较轻松地完成学业,甚至拥有一个乐天、愉悦的人生。
艺术园版权所有
基于尘缘雅境