搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20161014,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20161014,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,3541,栏目名称,dh_name_3541)} {$cyyj.xml(node,3621,栏目名称,dh_name_3621)} {$cyyj.xml(node,3543,栏目名称,dh_name_3543)} {$cyyj.xml(node,3622,栏目名称,dh_name_3622)} {$cyyj.xml(node,3544,栏目名称,dh_name_3544)} {$cyyj.xml(node,3860,栏目名称,dh_name_3860)} 班级留言 班级相册
用户名:
密  码:
  班级简介
{$cyyj.xml(class,20161014,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,3622,栏目名称,nodename)}
 
秋季幼儿保健知识
作者:蒋焱 冯燕芬 日期:2017/9/26 13:09:25 点击次数:

           随着秋天的到来,气温开始下降,天气也变得干燥起来。宝宝适应能力差,皮肤稚嫩,与成人相比需要更多的水分,容易出现口干舌燥、便秘等一系列“阴虚内热”的征象。做好各项保健措施,对维护宝宝健康十分重要。

诀窍1:给宝宝多喝水
秋高气爽,宝宝应该多喝白开水,不宜喝饮料。如果宝宝排斥白开水,可以试着喝些菊花茶、乌梅汤、金银花露等。在幼儿园里时,老师尤其要关照小朋友多喝水。
平时多给宝宝吃富含水分的应季水果,如西瓜、梨、橙子等。各种菜汤也是补充水分的重要手段,清汤可以稀释菜肴的盐分,并保持宝宝体内水分平衡。
诀窍2 :少吃“上火”食物
刺激性食物应该少吃,容易“上火”,如大蒜、姜、韭菜、花椒、辣椒等。少吃偏咸的食品,因为盐分太多容易加速体内水分的散失。热量过高的油炸食品和一些热性水果,如荔枝、桂圆、橘子等,也应尽量少吃。
诀窍3:呵护宝宝皮肤
妈妈在给宝宝擦拭或洗脸时宜选用柔软的毛巾,不要用力擦洗。每次清洗完毕后,需用含有天然滋润成分的儿童护肤品。
宝宝的嘴唇容易干裂。妈妈应先用湿热毛巾敷在宝宝的嘴唇上,使嘴唇充血,然后涂抹润唇膏。宝宝鼻腔内的黏膜比较容易干燥,妈妈可用棉签蘸生理盐水滋润鼻腔。
诀窍4 冷水锻炼
秋季宜用冷水擦洗以提高宝宝对冷的适应能力。冷水擦洗包括冷水洗手、洗脸、擦身、冲淋和游泳。冷水锻炼要循序渐进,先用与体温接近的水,然后逐渐降低水的温度。洗完后用干毛巾擦干。冷水冲淋适合3岁以上的儿童,动作要迅速,浴后用干毛巾擦至皮肤轻度发红为止。
诀窍5 预防腹泻
入秋后是轮状病毒性腹泻的发病高峰期,又称秋季腹泻,主要累及3岁以下宝宝。妈妈一定要把住“入口关”,注意饮食卫生,不吃生冷食品,定期给玩具和食具煮沸消毒。
艺术园版权所有
基于尘缘雅境