搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20151063,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20151063,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,4481,栏目名称,dh_name_4481)} {$cyyj.xml(node,2708,栏目名称,dh_name_2708)} {$cyyj.xml(node,2709,栏目名称,dh_name_2709)} {$cyyj.xml(node,2786,栏目名称,dh_name_2786)} {$cyyj.xml(node,2785,栏目名称,dh_name_2785)} {$cyyj.xml(node,2710,栏目名称,dh_name_2710)} {$cyyj.xml(node,2707,栏目名称,dh_name_2707)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
{$cyyj.xml(class,20151063,班级简介,Introduction)}
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,2786,栏目名称,nodename)}>文章列表
 
不宜过分挑剔孩子的小失误
作者:金佳 沈娇 日期:2018/1/11 15:28:04 点击次数:

   告诉孩子们,大胆尝试或出现过失都不要紧,一个人第一次做某件事无不期望做得完美无缺。实际上,这在相当多的情况下是不可能的。——美国家庭问题专家恩

  有些父母喜欢挑剔孩子,有的是因为对孩子期望太高,要求太多,所以总觉得孩子的表现不尽如人意。因此,父母要正确评价孩子的成长,不要用太高的目标要求孩子,或总拿别人的成绩和自己的孩子比,只要孩子有一些微小的进步或有某一些优秀的表现,就要想办法增强孩子的信心。每个父母都应该记住这样一句话:“十年树木,百年树人。”孩子的意志、能力的塑造不是一朝一夕的事,当然也不可能一蹴而就。家长过多地挑剔孩子,只能使孩子对做事失去信心,感到自己很笨,增长自卑感,不利于孩子身心的健康发展。

    这样,体验痛苦的不仅是孩子,还有家长自己。因而,家长对待孩子要把握一个尺度。这个尺度要求家长们不要过分挑剔孩子,要看到孩子今天比昨天有进步,或者说今年比去年有进步,只要有点滴进步,父母都要给予鼓励。要知道,孩子不可能一下子就把事情做好,更不可能一下子就把许多事情干好。明智的家长可以在一个阶段内只要求孩子做好一件事,或做好一件事的一个方面。

  注意力训练专家点评:十年树木,百年树人,父母要正确评价孩子的成长,不要用太高的目标要求孩子。

 
鸣凰园版权所有
基于尘缘雅境