搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20151063,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20151063,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,4481,栏目名称,dh_name_4481)} {$cyyj.xml(node,2708,栏目名称,dh_name_2708)} {$cyyj.xml(node,2709,栏目名称,dh_name_2709)} {$cyyj.xml(node,2786,栏目名称,dh_name_2786)} {$cyyj.xml(node,2785,栏目名称,dh_name_2785)} {$cyyj.xml(node,2710,栏目名称,dh_name_2710)} {$cyyj.xml(node,2707,栏目名称,dh_name_2707)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
{$cyyj.xml(class,20151063,班级简介,Introduction)}
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,2786,栏目名称,nodename)}>文章列表
 
捏脊让孩子健康“拔高”
作者:金佳 沈娇 日期:2017/12/28 15:19:51 点击次数:

  许多家长都想让孩子健康成长,让孩子长高些,长结实些,长健壮些,除了给孩子加强食物营养和加强锻炼外,还可以配合捏脊,促进孩子的血液循环,五脏六腑功能平衡,骨骼发育良好,让宝宝健康成长。

捏脊是一种通过捏拿脊椎肌肤,刺激背部穴位,激发长高因子,从而有效地调节和增强脏腑功能,激发内脏活力,改善肌肉和骨骼系统的营养,加速生长发育的方法。这种方法不仅没有副作用,还有强身健体的作用。

有关研究报告,人体皮肤存在着一种组织,平时处于休眠状态,通过摩擦,受刺激的组织细胞就会活跃起来,进入血液循环,并逐步发展演变成为网状细胞。网状细胞具有免疫功能。

经常捏脊,能调节人体的生理机能,使机体保持旺盛的免疫力,收到防病健身的效果。但这种方法只在生长期里有效,一旦过了生长期就只有保健作用了。

捏脊方法:用拇指指腹与食指、中指指腹对合,挟持肌肤,拇指在后,食指、中指在前。然后食指.中指向后捻动,拇指向前推动,边捏边向项枕部推移。根据孩子年龄大小可捏3-6遍。

亲近孩子很重要。捏脊可以在适宜的环境中由小儿的任何一个亲人来完成。只要在捏脊的过程中面带温和的微笑,流露出关爱的情感,根据小孩的年龄和身体健康状况来把握捏脊的力度,不要急地求成。捏脊中可配合揉、摩、擦、按等触摸方式,使小儿对捏脊感兴趣,更能沟通父母与小儿之间的感情。

 
鸣凰园版权所有
基于尘缘雅境