搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20151063,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20151063,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,4481,栏目名称,dh_name_4481)} {$cyyj.xml(node,2708,栏目名称,dh_name_2708)} {$cyyj.xml(node,2709,栏目名称,dh_name_2709)} {$cyyj.xml(node,2786,栏目名称,dh_name_2786)} {$cyyj.xml(node,2785,栏目名称,dh_name_2785)} {$cyyj.xml(node,2710,栏目名称,dh_name_2710)} {$cyyj.xml(node,2707,栏目名称,dh_name_2707)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
{$cyyj.xml(class,20151063,班级简介,Introduction)}
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,2786,栏目名称,nodename)}>文章列表
 
你没听错,挑食会影响孩子性格
作者:金佳 沈娇 日期:2017/12/22 15:01:30 点击次数:

   你家孩子有毛病,你家孩子才有毛病呢!谁都不希望自己孩子有毛病,可是,有个小毛病,却常被大家忽略,那就是挑食。有些家长觉得孩子不吃某些东西很正常,甚至觉得自家孩子养的金贵啊,不是凡人啊!于是乎就不是很在意孩子的挑食或者偏食,可是这不仅仅会影响孩子的身体发育,导致发育迟缓,还可能影响孩子的性格,造成情绪异常等。

  一、挑食、偏食的表现
  1.吃饭的时候不吃米饭,光吃肉;
  2.不吃青菜,即便是吃也只是尝一下味道过一下嘴巴就吐掉了;
  3.喜欢吃蛋,一天能吃好几个鸡蛋,打嗝都带着鸡蛋味;
  4.喜欢油炸食品,尤其是炸鸡块,吃完了以后就没肚子吃饭了;
  5.特别爱喝牛奶、酸奶、奶昔等,就是不爱吃饭;
  6.只喜欢汤泡饭,不喜欢吃菜。
  二、挑食、偏食对性格的影响
  孩子挑食不仅仅会引发疾病,比如缺乏营养元素造成的皮肤病,或者生长发育迟缓等,还可能影响孩子的情绪,导致孩子性格上甚至心理上的疾病。
  1.患多动症
  多动症往往发生于5-7岁的男孩身上,孩子往往比较好动、话多,坐不住,上课注意力不集中,甚至喜欢骂人,或者打架等。
  孩子如果摄入过多的酪氨酸、水杨酸盐或者调味料、添加剂或者铅摄入量超标等,都会引发孩子多动。只要发现孩子患有多动症,能够减少此类食物的摄入,孩子的状况能够得到明显的控制,治疗效率能够达到93%。所以小孩子不要吃太多含有酪氨酸较多的挂面、点心,乳制品等;也要少吃含有水杨酸盐较多的番茄、橘子、杏等;除此之外,患有多动症的孩子还不适合吃辛辣的,以及贝类、虾类等。应当多吃一些含有锌和铁元素的食物。
  2.脾气乖张
  有些小孩子脾气非常差,而且特别喜欢发火。这除了由于家长娇惯或者教育失误以外,还可能是由于孩子吃了过多的甜食。大量的糖分摄入体内需要进行代谢,而代谢糖分需要消耗大量的VB1,如果消耗掉过多的VB1,则会导致体内产生大量的丙酮、乳酸等代谢废物,还会蓄积在孩子的大脑细胞中。当这类物质在体内含量较多时很容易引发情绪不稳,爱哭爱闹,性格乖戾等现象。所以要限制孩子食用甜食的量。
  3.行为异常
  挑食、偏食会导致孩子体内缺乏某些营养元素,从而影响孩子的性格,甚至行为。比如缺乏VE,就会导致孩子智力障碍;缺乏VC会导致孩子反应迟钝、呆滞麻木、性格孤僻;如果缺锌可能会引发异食癖。
 
鸣凰园版权所有
基于尘缘雅境