搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20151063,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20151063,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,4481,栏目名称,dh_name_4481)} {$cyyj.xml(node,2708,栏目名称,dh_name_2708)} {$cyyj.xml(node,2709,栏目名称,dh_name_2709)} {$cyyj.xml(node,2786,栏目名称,dh_name_2786)} {$cyyj.xml(node,2785,栏目名称,dh_name_2785)} {$cyyj.xml(node,2710,栏目名称,dh_name_2710)} {$cyyj.xml(node,2707,栏目名称,dh_name_2707)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
{$cyyj.xml(class,20151063,班级简介,Introduction)}
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,2786,栏目名称,nodename)}>文章列表
 
冬季保健小建议
作者:沈娇 金佳 日期:2017/12/13 14:24:34 点击次数:

 1.少逛超市
冬天到了,少带孩子到人群密集、空气流通不好的地儿。譬如大型的购物广场和超市,空气流通不好是病菌最易产生的地儿。俺家妞小时候每去一趟超市,回来就回出现发烧症状。反反复复了几次,终于引起了我的注意,杜绝带她到超市里后,小妞儿很少出现感冒流涕的症状。

2.保护皮肤
冬季寒冷干燥,幼儿皮肤中水份散失多,皮脂腺分泌少,皮肤易干裂发痒,让幼儿多吃蔬菜、水果、多喝开水,并常用热水洗手、脚、脸,再适当搽点护肤霜。

3.多晒太阳
多接触大自然有的家长怕年幼的幼儿感冒,一到冬天就喜欢带孩子在家里“宅”,这个习惯也是对孩子体质产生不良的一个原因,大家都知道,正常的阳光雨露下生长的幼苗,即使刚出土的芽儿,也经得住狂风暴雨的洗礼!而那些温室里的花朵,太阳下一晒都会蔫儿吧唧,甚至会凋零!养孩子其实跟育苗一样,事在人为,但也要看孩子身体本质的区别。精养细养的宝贝儿和粗养放养的孩子比起来,收获绝对不是一样的。尽管冬天天气寒冷,找个风和日丽太阳大的午后,带孩子到空旷的地方放放风晒晒太阳,对孩子的体质会有很大的帮助的。

4.通风换气
有些家长认为冬天天冷,怕通风换气晾着孩子。有这个想法是错误的,冬天室温过高,空气不流通,特别有暖气和空调的居室,若是不及时通风换气,可能会致孩子呼吸道干痒,久之就会换上感冒和发烧的症状。有条件的家庭,最好在居室里备一台加湿器,以免屋内空气干燥出现上呼吸道感染。冬季通风最好选择在午后阳光充足的时间里,换气时间的长短可根据天气的状况来定,碰上阴冷的天气,15分钟就足够可以,太阳温暖的午后,一般通风一个小时,或许时间更长一点也没有关系。

5.多吃果蔬
孩子正在长身体的同时,不要认为鸡鱼肉就是孩子的最好营养食品,特别是现在激素泛滥的喂养模式,一顿三餐不离肉的习惯可以换种方法。让孩子多吃些简单的水果和蔬菜,还有谷类和豆类食品,比起鸡鱼肉来要健康更多!并不是不要孩子一点儿不吃,偶尔的让孩子食用荤菜,多配些水果和蔬菜、谷类和杂粮类的食品,就能足够维持孩子身体的营养供给。

 
鸣凰园版权所有
基于尘缘雅境