搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20151043,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20151043,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,2726,栏目名称,dh_name_2726)} {$cyyj.xml(node,2725,栏目名称,dh_name_2725)} {$cyyj.xml(node,2724,栏目名称,dh_name_2724)} {$cyyj.xml(node,2702,栏目名称,dh_name_2702)} {$cyyj.xml(node,2701,栏目名称,dh_name_2701)} {$cyyj.xml(node,2699,栏目名称,dh_name_2699)} 班级留言 班级相册
用户名:
密  码:
  班级简介
{$cyyj.xml(class,20151043,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,2725,栏目名称,nodename)}
 
如何对孩子说“不” 这里有一些建议
作者:王静 林伟 日期:2018/1/3 9:39:52 点击次数:

 

  1.一次就够了

  你必须坚定地说“不”,没有必要重申。表情要严肃,同时告诉告诉孩子原因。松口是最大的错误,日后孩子会不停地操纵你。

  2.解释

  这不足以说“不”,孩子不理解时他有可能重复行为,除非你给个解释。最有效的说“不”的方法是给出你的孩子能理解的有效理由。

  3.“是”可以表示“不”

  孩子们听到“不”的次数太多,会损害语言发展,并可能引起怨恨。例如,如果孩子想吃饼干,你可以回答:“好的,你可以在晚饭后吃饼干。”如果他们需要一个新玩具时,可以说:“好的,如果这是你想要的生日礼物。”这样,你的孩子在特殊的日子就有机会得到想要的东西,从而学会妥协。

  4.不要大喊大叫

  对孩子大喊大叫就像体罚一样糟糕,这可能会导致行为和情绪发展问题。对孩子大喊大叫也会导致抑郁和自尊受损问题。因此,学会以平和的方式交流非常重要。

  5.尊重他们的隐私

  不要在别人面前使你的孩子难堪。到一个私人的地方,清楚地表达你说“不”的理由。如果你在公共场合不尊重他们,你的孩子可能会怨恨你,尤其是别人取笑他们的时候。

  6.换另一种说法拒绝

  给予替代品可以说服孩子,你并没有拒绝他们的要求。例如:“不,宝贝,你不能吃糖果,你可以吃一个苹果。”这样就提供了一个替代方案,打开了一个解释苹果对健康有益于糖果的大门。

  7.不要给予错误的希望

  家长常说:“现在不行。”如果不是现在,那是什么时候?如果你没有履行你的承诺,孩子会产生信任问题。给孩子一个具体的时间,让他们得到想要的东西。

  8.让孩子选择

  赋予孩子选择的权力,孩子自己决定的话,不会有被忽视的感觉。例如,你可以拒绝糖果的要求,询问是否有他们别的想要的水果。

  9.统一立场

  有时一个家长会说“不”,另一个家长说“是”,这可能会导致父母之间的冲突,并在你的孩子创造一个操纵的习惯。你和你的伴侣必须沟通达成一致的意见。

鸣凰园版权所有
基于尘缘雅境