搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20151043,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20151043,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,2726,栏目名称,dh_name_2726)} {$cyyj.xml(node,2725,栏目名称,dh_name_2725)} {$cyyj.xml(node,2724,栏目名称,dh_name_2724)} {$cyyj.xml(node,2702,栏目名称,dh_name_2702)} {$cyyj.xml(node,2701,栏目名称,dh_name_2701)} {$cyyj.xml(node,2699,栏目名称,dh_name_2699)} 班级留言 班级相册
用户名:
密  码:
  班级简介
{$cyyj.xml(class,20151043,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,2725,栏目名称,nodename)}
 
当心!三类肉别给孩子吃
作者:王静 林伟 日期:2018/1/2 12:43:32 点击次数:

  烤肠。我们常在街上看到孩子手里拿着烤肠。烤肠在加工中,常添加发色剂亚硝酸盐,其在体内会转化为致癌物亚硝胺,可导致食道癌、胃癌等。很多熟食看上去颜色鲜艳,其实也加入了亚硝酸盐(正常煮熟的肉如猪肉或牛肉的颜色为灰色或发暗)。烤肠持续烤的过程中,同样会产生一些不健康的物质。因此,不应给孩子吃烤肠或香肠,及市售颜色较鲜艳的熟肉类。

  肉松。有的妈妈会给孩子吃肉松,觉得肉松很健康。事实上,肉松属于深加工肉类,在加工过程中,需要加入酱油、糖、脂肪等,因此,含有较高的热量和盐,还可能会造成维生素的破坏。肉松的原料也有不安全因素。因此,不建议幼儿吃市售肉松。

  烤肉。肉在高温炭火烧烤中,脂肪会高温分解或聚合产生有害物,如致癌物苯并芘。对于酷爱烤肉的儿童,要控制进食数量及次数,并注意烤肉要避免在明火上直接烤制,同时多吃新鲜的蔬果。另外,腌肉、熏肉也要少吃。

  幼儿食用的肉类最好现做现吃,制作过程尽量简单,如炖、煮、炒等,而非煎、

鸣凰园版权所有
基于尘缘雅境