搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20151043,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20151043,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,2726,栏目名称,dh_name_2726)} {$cyyj.xml(node,2725,栏目名称,dh_name_2725)} {$cyyj.xml(node,2724,栏目名称,dh_name_2724)} {$cyyj.xml(node,2702,栏目名称,dh_name_2702)} {$cyyj.xml(node,2701,栏目名称,dh_name_2701)} {$cyyj.xml(node,2699,栏目名称,dh_name_2699)} 班级留言 班级相册
用户名:
密  码:
  班级简介
{$cyyj.xml(class,20151043,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,2726,栏目名称,nodename)}
 
故事《吉格被骗》
作者:王静 林伟 日期:2017/12/6 10:23:25 点击次数:

  吉格被骗

  每天一大早,妈妈就出去找食物了,妈妈对吉格说:“这只蛋是为你孵弟弟的,你要好好看着它!”

  吉格守着不会说话的蛋弟弟,寂寞又无聊。这天,吉格悄悄走出了户外,爬上后门的山上。林中秋风送爽,小径上铺满金黄的落叶,吉格把黄叶一片片捡起,它要用枯叶做一床大花被。

  一只老狐狸从树后钻了出来,故意干咳一声,说:“谁在捡树叶呀?”

  吉格抬头看到狐狸,问道:“这叶子是你的吗?”

  狐狸说:“这树叶是我用魔法变出来的。”

  吉格说:“你是怎么变出这么多叶子来的?”

  狐狸来到树后,拔开草丛,对着一个洞口说:“你只要把树叶丢进去,就会变出更多的树叶来。”

  吉格半信半疑把捡来的树叶全扔进洞里,只见狐狸念念有词,一阵凉风刮起,树叶便哗哗从天而落。

  吉格说:“你能变出许多蛋来吗?”

  狐狸得意地说:“当然能喽!快去把蛋搬来呀。”

  吉格便跑回家,把蛋抱到山上,塞进洞里。

  狐狸说:“你明早来看,就会变出许多蛋。但是,你不能把这秘密说出去,否则就不灵了!”

  晚上,妈妈回家发现蛋没了,伤心地哭泣。吉格安慰它说:“妈妈,不要伤心,以后我会帮你生出许多的蛋来。”

  妈妈抚摸着小鸡说:“妈妈老了,现只能靠你了,你将来要生出许多的蛋来,还要为妈妈孵出许多的小鸡来呀!”

  第二天,吉格来到山上,扒开草丛,往洞里一望,果然,里面摆了一排的鸡蛋。狐狸从洞里走出来,说:“看到吧,变出这么多蛋来了!你搬不了,回去叫你妈妈来一起搬回家去。”

  “妈妈,我生出许多的蛋来了!”小鸡跑回去后,拉着妈妈往山上走。

  妈妈不信,只觉得好笑:“你还没长大,怎能生蛋呢?怎么回事,快给妈妈说清楚!”

  小鸡便把狐狸变蛋的实情说了。

  妈妈对吉格说:“你上当了,那蛋是狐狸的鸡蛋是偷来的;等我们一到洞口,狐狸就会杀了我们!”

 “那我们怎么办?”小鸡着急了,因为蛋还在狐狸的洞里。

 “我们将计就计,你去把黑狗舅舅请来。”妈妈对吉格说。

  小黑狗跟着吉格来到山上,走到离洞口不远处,在吉格耳边吩咐几句,便躲藏起来。

  吉格把狐狸从洞里叫出来,狐狸看到吉格只身前来,便问:“你妈妈怎么没和你来?”

  吉格说:“我妈妈走到半路,脚拌伤了,走不动;我来告诉你一声,明天我们再来取蛋。”

  狐狸眯笑着说:“你带我去看你妈妈,我能帮它治好脚。”

  吉格领着狐狸来到开阔的地方,小黑狗从土堆后冲出,狐狸看到小黑狗,吓得它扭头就跑了。

鸣凰园版权所有
基于尘缘雅境