搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20151015,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20151015,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,2736,栏目名称,dh_name_2736)} {$cyyj.xml(node,2653,栏目名称,dh_name_2653)} {$cyyj.xml(node,2737,栏目名称,dh_name_2737)} {$cyyj.xml(node,2652,栏目名称,dh_name_2652)} {$cyyj.xml(node,3757,栏目名称,dh_name_3757)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
{$cyyj.xml(class,20151015,班级简介,Introduction)}
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,2737,栏目名称,nodename)}
 
怎样让孩子更好的精神集中
作者:宋志鹏 日期:2017/12/4 9:05:34 点击次数:

 儿童期是个好动的阶段,由于心理特点,孩子很难长时间保持精神集中。这个阶段,任何新奇多变的事物都能轻而易举吸引他的注意。家长们必须灵活掌握方法,吸引孩子的注意力。家长们可以尝试以下几种方法,提高孩子的注意力:

  1、排除无关刺激的干扰

  当孩子专心于某个事情时,周围的环境要尽量保持安静,布置要整洁优美,而且孩子对所处的环境必须熟悉。家长们讲话须尽量减少,声音要低,最好以动作暗示,以免干扰孩子的思维。

  2、巧用无意注意和有意注意

  有意注意是完成任何有目的活动所必须的,但有意注意需要意志努力,消耗的神经能量较多,容易引起疲劳,特别是3~6岁的孩子由于心理特点,很难长时间保持有意注意。孩子的无意注意占优势,任何新奇多变的事物都能吸引他。

  3、制定并遵守合理的作息制度

  首先家长要和孩子通过商量的方法,和孩子约法三章,制定出作息制度。让孩子得到充分的休息和睡眠,是保证孩子精力充沛地从事各项活动的条件。

  4、指导质量要提高

  了解孩子的知识经验和心理特点,使孩子对将要从事的活动有强烈的兴趣,从而激发孩子的求知欲,培养其学习兴趣,促进他们集中注意力。通过这种途径来指导孩子,不要盲目的强加个孩子,注意引导孩子的方式方法。

花园园版权所有
基于尘缘雅境